Olympus сфокусируется на производстве медоборудования

Компания Olympus перестанет выпускать фототехнику и переключится на производство медицинского оборудования, в том числе эндоскопов.
Технологии / 25 июня 2020, 15:49
Olympus будет выпускать эндоскопы

Бизнес Olympus по производству фотоаппаратов отойдет фонду прямых инвестиций Japan Industrial Partners Inc. Детали сделки, в том числе и сумма, не раскрываются. Как ожидается, закрыта она будет до конца года.  

Первый фотоаппарат Olympus вышел в серийное производство в 1936 году. Компания долгие годы являлась одним из самых крупных производителей фототехники в мире. Золотой век фотобизнеса Olympus пришелся на 70-е годы. Аппаратами компании пользовались знаменитые фотографы, они же рекламировали продукцию Olympus, в том числе на ТВ.

Начав в 1990-е годы выпускать цифровые камеры, в начале 2000-х Olympus вышла на второе место на этом рынке, первую строчку заняла Sony. Последним более или менее успешным годом по выпуску фотоапппаратов для Olympus стал 2007-й. Тогда этот бизнес принес компании выручку 5 млрд долларов.

Затем рынок стали наводнять смартфоны, обеспечивающие приемлемое качество фотосъемки на любительском уровне, если речь не шла о фото в глянцевых журналах. Рынок фотоаппаратов рухнул.  

Различные оптимизационные мероприятия ничего не дали. Фотобизнес Olympus оставался убыточным на протяжении последних трех лет, отмечает The Wall Street Journal.   

Продав подразделение по выпуску фототехники, Olympus все усилия сосредоточит на изготовлении диагностического медоборудования, связанного с применением качественной оптики, в частности эндоскопов.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59