Olympus сфокусируется на производстве медоборудования

Компания Olympus перестанет выпускать фототехнику и переключится на производство медицинского оборудования, в том числе эндоскопов.
Технологии / 25 июня 2020, 15:49

Бизнес Olympus по производству фотоаппаратов отойдет фонду прямых инвестиций Japan Industrial Partners Inc. Детали сделки, в том числе и сумма, не раскрываются. Как ожидается, закрыта она будет до конца года.  

Первый фотоаппарат Olympus вышел в серийное производство в 1936 году. Компания долгие годы являлась одним из самых крупных производителей фототехники в мире. Золотой век фотобизнеса Olympus пришелся на 70-е годы. Аппаратами компании пользовались знаменитые фотографы, они же рекламировали продукцию Olympus, в том числе на ТВ.

Начав в 1990-е годы выпускать цифровые камеры, в начале 2000-х Olympus вышла на второе место на этом рынке, первую строчку заняла Sony. Последним более или менее успешным годом по выпуску фотоапппаратов для Olympus стал 2007-й. Тогда этот бизнес принес компании выручку 5 млрд долларов.

Затем рынок стали наводнять смартфоны, обеспечивающие приемлемое качество фотосъемки на любительском уровне, если речь не шла о фото в глянцевых журналах. Рынок фотоаппаратов рухнул.  

Различные оптимизационные мероприятия ничего не дали. Фотобизнес Olympus оставался убыточным на протяжении последних трех лет, отмечает The Wall Street Journal.   

Продав подразделение по выпуску фототехники, Olympus все усилия сосредоточит на изготовлении диагностического медоборудования, связанного с применением качественной оптики, в частности эндоскопов.








Также в рубрике

  • Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ).
    Российская экономика16 января 2021, 11:00
  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25
  • За прошлый год в России было признано банкротами 119 тысяч граждан, что почти на три четверти – 72,6% – превышает показатели 2019-го. Причем, как говорится в обзоре «Федресурса», треть физических лиц были признаны несостоятельными за последний квартал минувшего года.
    Банки15 января 2021, 15:29
  • Инновационные центры управления сетями и цифровые подстанции появились еще в четырех регионах страны. Одновременный пуск объектов Павел Ливинский провел из зала нового ЦУС в Рязанской области.
    ТЭК15 января 2021, 14:40
  • Ингавирин стал номером один среди противовирусных препаратов в России. Бренд награжден престижной премией «Товар года 2020» в номинации «Выбор потребителя в категории: Противовирусное средство».
    Медицина15 января 2021, 14:08