США хотят бороться с Huawei с помощью Ericsson

The Wall Street Journal пишет о наличии у администрации Трампа нескольких стратегий по ограничению растущего влияния Huawei на глобальном рынке. В качестве одной из опций предлагается поглощение Ericsson или Nokia одной из американских компаний.
Технологии / 26 июня 2020, 15:24
Белый дом предлагает варианты борьбы с Huawei

В настоящее время Huawei контролирует 28% мирового рынка оборудования для телекоммуникаций. Поставщики из США пока с китайской компанией конкурировать не в состоянии. Следовательно, у операторов связи, не желающих покупать китайское оборудование, остаются на выбор Ericsson, Nokia и Samsung Electronics Co., отмечает WSJ.

Как пишет издание со ссылкой на свои источники, Белый дом готов предоставить определенные преференции американской компании из числа лидеров технологического сектора США, которая решится на поглощение Ericsson или Nokia. Это могла бы быть, например, Cisco Systems.

Среди стимулов, предлагаемых властями, – налоговые льготы, финансирование, поддержка инвесторов. Но предложение не спешат принять – покупкой низкомаржинальных компаний американский бизнес не очень интересуется.

Аналитики, в число которых вошли экс-директор NASA Дэниел Голдуин и бывший топ-менеджер Nokia Хоссейн Муин, предлагают Белому дому создать технологический консорциум, усилиями которого удалось бы догнать Huawei в разработке технологий для 5G.


Теги:


Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51