США хотят бороться с Huawei с помощью Ericsson

The Wall Street Journal пишет о наличии у администрации Трампа нескольких стратегий по ограничению растущего влияния Huawei на глобальном рынке. В качестве одной из опций предлагается поглощение Ericsson или Nokia одной из американских компаний.
Технологии / 26 июня 2020, 15:24

В настоящее время Huawei контролирует 28% мирового рынка оборудования для телекоммуникаций. Поставщики из США пока с китайской компанией конкурировать не в состоянии. Следовательно, у операторов связи, не желающих покупать китайское оборудование, остаются на выбор Ericsson, Nokia и Samsung Electronics Co., отмечает WSJ.

Как пишет издание со ссылкой на свои источники, Белый дом готов предоставить определенные преференции американской компании из числа лидеров технологического сектора США, которая решится на поглощение Ericsson или Nokia. Это могла бы быть, например, Cisco Systems.

Среди стимулов, предлагаемых властями, – налоговые льготы, финансирование, поддержка инвесторов. Но предложение не спешат принять – покупкой низкомаржинальных компаний американский бизнес не очень интересуется.

Аналитики, в число которых вошли экс-директор NASA Дэниел Голдуин и бывший топ-менеджер Nokia Хоссейн Муин, предлагают Белому дому создать технологический консорциум, усилиями которого удалось бы догнать Huawei в разработке технологий для 5G.


Теги:


Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью24 сентября 2020, 14:49
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00