«Яндекс» запустил функцию управления финансами на базе платформы ВТБ

Пользователи «Яндекс.Плюс» получают возможность открыть счет для накоплений с помощью платформы «ВТБ Капитал Инвестиции», интегрированной в сервис. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации.
Технологии / 2 июля 2020, 17:31

ВТБ стал первым банком, разработавшим платформу для инвестиций, и предоставившим своим партнерам возможность подключаться к ней и обслуживать своих клиентов благодаря технологии API (application programming interface).

«Яндекс» же на базе этой платформы разработал удобный интерфейс, который интуитивно понятен и прозрачен даже для новичков в управлении финансами.

«Новый сервис даст возможность миллионам россиян быстро и удобно, без очередей и заполнения документов непосредственно на платформе “Яндекс.Плюс” размещать деньги в традиционные продукты, инвестировать в облигации и акции, доступные на Московской и Санкт-Петербургской биржах, совершать обмен валюты по курсу, близкому к биржевому, и многое другое», ‒ цитирует пресс-релиз РИА «Новости».

Как отмечается в пресс-релизе, процесс открытия и пополнения счета является полностью дистанционным и занимает всего несколько минут. Счет можно пополнить с карты или банковским переводом.

«Наша стратегическая задача – сделать процесс сбережений простым, понятным и удобным для каждого пользователя. В текущей ситуации этот процесс невозможен без использования инвестиционных продуктов и технологий. Технология API позволяет объединить на одной площадке продукты с самым современным и удобным клиентским путем. Уверен, запуск платформы ВТБ в “Яндекс.Плюсе” станет новым этапом развития рынка сбережений в России», ‒ пояснил главный исполнительный директор «ВТБ Капитал Инвестиции», старший вице-президент банка ВТБ Владимир Потапов.

В свою очередь, IT-компания отмечает, что сервисом могут пользоваться клиенты любых финансовых организаций.

«Счет для накоплений в “Яндекс.Плюсе” подойдет тем, кто ищет альтернативу банковским вкладам», ‒ цитирует сообщение ТАСС. Агентство отмечает, что этот сервис подойдет для вложений на разный срок.






Также в рубрике

  • 23 октября пройдёт Synergy Development Forum, на котором ведущие эксперты в сфере девелопмента обсудят последствия пандемии для рынков недвижимости и строительства, а также прогнозы их развития в период турбулентности и неопределённости.
    Мероприятия21 октября 2020, 16:05
  • Из-за коронавируса ущерб, понесенный отечественным малым и средним бизнесом (МСП), по итогам текущего года может достичь не менее триллиона рублей. Основной удар на себя примут сферы услуг, торговли и общественного питания. Об этом сообщил президент бизнес-объединения «Опора России» Александр Калинин. 
    Российская экономика21 октября 2020, 15:54
  • Отсутствие в условиях коронакризиса «лишних» денег в федеральном, а тем более в региональных бюджетах не позволит реализовать инициативу Общероссийского народного фронта (ОНФ) по отмене оплаты коммуналки для граждан, чей доход составляет меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ).
    Деньги21 октября 2020, 14:20
  • Оказавшись под влиянием экономических последствий коронавирусной инфекции, бизнес сегодня вынужден адаптироваться и принимать решения в условиях постоянно меняющихся «правил игры». Но просто ли в них разобраться?
    Мероприятия21 октября 2020, 12:00
  • Банк России представил доклад, в котором предлагается обсудить в общественном поле целесообразность выпуска цифрового рубля, который будет обращаться параллельно с наличными и безналичными рублями.
    Мероприятия20 октября 2020, 12:35