Зарубежные компании не смогут внедрять искусственный интеллект в РФ

Как следует из поправок кабмина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
Технологии / 6 июля 2020, 17:55
Зарубежные компании не смогут внедрять искусственный интеллект в РФ

Кроме того, заявляться на участие в эксперименте не сможет и российское юрлицо с долей участия зарубежных компаний, зарегистрированных в офшорах, от 50%, отмечает «Интерфакс».

Поправки также подчеркивают недопустимость в рамках предлагаемого эксперимента ограничения прав и свобод граждан, а также нарушения единства экономического пространства на российской территории.

Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков ранее заявил журналистам, что законопроект об упрощении внедрения искусственного интеллекта может быть принят до конца июля.  

По его словам, речь идет о проекте закона об установлении экспериментальных правовых режимов для упрощения появления и внедрения цифровых инноваций, таких как искусственный интеллект, распределенный реестр, нейротехнологии и др.




Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58