Крупные игроки рынка high tech наперебой инвестируют в индийскую Jio Platforms

Самый богатый человек Индии продолжает свой марафон по привлечению инвестиций. Компания Jio Platforms, принадлежащая миллиардеру Мукешу Амбани, получит новое финансовое вливание – на этот раз от американского производителя чипов Qualcomm.
Технологии / 13 июля 2020, 17:08

Накануне обе компании в совместном заявлении анонсировали, что Qualcomm вложит в Jio до 7,3 млрд индийских рупий (примерно 97 млн долларов). Взамен Qualcomm получит 0,15% акций индийской компании.

Jio входит в разветвленный конгломерат Амбани Reliance Industries. Сюда же входит крупнейшая в Индии сеть мобильной связи, услугами которой в стране пользуются более 388 млн абонентов. У Jio собственная экосистема приложений, предлагающая этим миллионам пользователей все – от онлайн-покупок продуктов до видеостриминга.

«Я с удовольствием приветствую Qualcomm Ventures в качестве инвестора в Jio Platforms. Являясь мировым лидером в области беспроводных технологий, Qualcomm поделится с нами своими знаниями и поможет нам с внедрением 5G и дальнейшей цифровой трансформацией Индии на благо людей и компаний», – заявил Амбани.

В свою очередь CEO Qualcomm Стив Молленкопф отметил, что его компания горит желанием внести свой вклад в трансформацию индийской цифровой экономики.

Стоит отметить, что базирующаяся в Сан-Диего Qualcomm стала последним крупным игроком сектора high tech в целой череде компаний, сработавших на усиление позиций Jio.

Только за последние несколько месяцев индийской компании удалось привлечь инвестиции от Facebook, KKR, Silver Lake и Vista and Mubadala (суверенный фонд Абу-Даби). Ранее в этом месяце 252 млн долларов в Jio вложила Intel.

В общей сложности Jio удалось с апреля аккумулировать около 15,6 млрд долларов инвестиций. По словам аналитиков, цель Амбани – создать новую глобальную высокотехнологичную компанию, которая на мировом рынке встанет в один ряд с Google, Tencent, Amazon и Alibaba, отмечает CNN.      


Теги:
Поделиться в соц.сетях: