С запуском Reels состояние Цукерберга превысило 100 млрд долларов

С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
Технологии / 7 августа 2020, 11:41

Об этом сообщает Bloomberg. Цукерберг таким образом составил компанию трем другим миллиардерам, обладающим состоянием более 100 млрд. А именно главе Amazon Джеффу Безосу, у которого 190 млрд долларов, основателю Microsoft Биллу Гейтсу, располагающему 120 млрд долларов, и главе группы Louis Vuitton Moët Hennessy Бернару Арно с состоянием в 104 млрд долларов. Цукерберг занял четвертое место.

О запуске приложения Reels Instagram объявил в среду, 5 августа. Новый сервис является полноценным аналогом стремительно набравшего популярность во всем мире китайского приложения TikTok от компании ByteDance. В Reels можно создавать 15-секундные музыкальные ролики, публиковать их и обмениваться ими с друзьями.

Между тем нажим на TikTok в США возрастает. Власти потребовали от американских магазинов убрать приложение из продажи. Подписан указ, запрещающий гражданам иметь какие-либо дела с компанией ‒ владельцем приложения.

До 15 сентября TikTok должна купить какая-нибудь американская компания, иначе приложение будет официально запрещено на территории США. Наиболее вероятным покупателем считается Microsoft.

Нынешний год, несмотря на пандемию, а скорее даже именно из-за нее стал весьма урожайным для крупнейших технологических компаний. Так как люди, ограничив физическое общение, еще больше ушли в сеть. 

Как пишет Bloomberg, Марк Цукерберг с начала года заработал около 22 млрд долларов, а глава Amazon Джефф Безос стал богаче более чем на 75 млрд долларов. Капитализация «большой четверки» – Apple, Amazon, Alphabet, Facebook – достигла 5 трлн долларов.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00