Тестируем веб-камеру JPL Vision+ и аудиогарнитуру JPL-402-USB

Компания JPL основана в Великобритании в 2004 году и на сегодняшний день входит в число ведущих мировых производителей гарнитур для бизнес-коммуникаций с офисами в Европе, США, России и ОАЭ. В 2020 году JPL Telecom запустила производство веб-камер, отреагировав на новые требования к рабочей среде в условиях пандемии COVID-19.
Технологии / 9 марта 2021, 10:00

Оба устройства работают «прямо из коробки»: присоединяются к компьютеру по USB-A, не требуя установки дополнительных драйверов и программ. Они относятся к разным классам: аудиогарнитура JPL-402-USB предназначена для профессионального использования, веб-камера Vision+ – домашняя, с расширенными возможностями, позволяющими использовать ее в офисе.

Критически важными свойствами аудиогарнитуры являются не только качество микрофона и звук (они у JPL-402-USB на приличном уровне, есть активное шумоподавление). Не менее актуальны вес и жесткость оголовья, качество материала, из которого изготовлены амбушюры наушников. В этом плане гарнитура близка к идеалу, она ничем не напоминает о себе во время использования. Практически невесома и эргономически легко подстраивается под пользователя.

Проводные наушники привязывают к компьютеру, но у гарнитуры JPL провод двухметровый, дающий полную свободу на рабочем месте. На проводе клипса и небольшой прямоугольный пульт с кнопками. Одна из кнопок отключает микрофон, в зависимости от этого горит зеленый или красный светодиод. Две другие кнопки отвечают за громкость.

Устройство отлично сбалансировано: наушники с микрофоном, угол его выноса регулируется, отлично держатся на голове даже при резких движениях. Вкупе с лаконичным современным дизайном и приятными на ощупь материалами, которые не производят впечатление дешевых, гарнитура выглядит превосходно. Однозначно рекомендуем ее тем, кто не просто хочет оставаться на связи, но и стремится делать это качественно и со вкусом.

о

В отличие от встроенных камер ноутбуков, CMOS-сенсор Vision+ позволяет получить картинку в высоком разрешении (1920х1080, 30 fps, 2 млн пикселей) с широким, 96 градусов, углом обзора. Последний параметр важен для видеоконференций – в кадре легко поместятся несколько человек. Проблем с передачей звука не возникнет: два чувствительных микрофона, полный дуплекс, шумо- и эхоподавление гарантируют комфортное общение. Может показаться, что в условиях хорошо освещенного офиса картинка засвечивается, но дома, при менее интенсивном освещении, чувствительный сенсор может стать преимуществом.

В комплекте с камерой – соединительный провод USB-A – USB-C. Устройство оснащено кронштейном-защелкой с отверстием для штатива, камера крепится к кронштейну на шарнире. Vision+ комплектуется шторкой для объектива на клейкой основе. Но спешить с ее установкой не стоит: изображение виньетируется, к тому же от клейкой основы на корпусе остаются следы. Приятный нюанс – камера выпускается не только в традиционном черном цвете, но и в серебристом, что наверняка оценят владельцы маков, которым бывает непросто найти подобный девайс в цвет.

Добраться до настроек камеры штатными способами не получится, да это и ни к чему. Устройство идеально подойдет для постоянного использования на рабочем месте дома или в офисе. Неоспоримым преимуществом Vision+ является то, что подключение вообще не предполагает «танцев с бубнами», камера совместима со всеми «десктопными» ОС, включая Windows СЕ и Android.


Поделиться в соц.сетях: