ФАС не определилась с акцизами на топливо?
Неактуальность предложений со стороны ФАС по вопросу акцизов на топливо может быть связана с тем, что Минфин и Минэкономразвития взяли на себя ответственность за внутренние цены.
Владелец «Трубной грузовой компании» хочет создать оператора нефтеналивных цистерн
Александр Карманов, владеющий «Трубной грузовой компанией» (ТГК), планирует создать с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) крупного оператора нефтеналивных цистерн. Инвестиции в проект могут превысить 55 млрд руб.
ФАС предлагает не повышать акцизы на топливо
Из-за ремонтов и снижения продаж на бирже выросли крупнооптовые цены, а розничные цены не менялись с начала июня. Предложение ФАС направлено на снижение давления на цены на заправках.
Экспортная пошлина на нефть с 1 ноября увеличится на 10,5%
Пошлина составит 152 долл. за тонну против 137,5 долл. на сегодняшний день. При этом производство бензина за неделю сократилось, остатки снизились, а цена выросла.
Правительство ограничит потребление электричества для населения
Вице-премьер Дмитрий Козак одобрил идею, предложенную Минэнерго и рядом других ведомств, внедрить в практику тарифного регулирования социальные нормы потребления электроэнергии.
Текущие убытки НПЗ России составляют от 6–7 тыс. рублей на тонну нефтепродукта
При этом возврат нефтяным компаниям от демпфирующего механизма может составлять около 700 млрд руб., отметил помощник главы администрации президента
Киев отказался возвращать «Газпрому» 9 млн долларов
«Нафтогаз» отказался возвращать «Газпрому» 9 млн долл., переплаченные украинской стороне за транзит газа, объявив, что зачисляет их «в качестве частичного погашения долга по решению Стокгольмского арбитража».
Суд признал правоту «Газпрома» в споре с «Новатэком»
«Газпром» одержал верх над «Новатэком» в споре по условиям транспортировки газа через трубопроводную систему газового холдинга, который длился почти 10 месяцев.
США и Россия делят мировой углеводородный рынок
Америка довольно неожиданно вырвалась на первые места в мире по добыче сначала газа, а затем и нефти. Свою роль сыграли сланцевые месторождения. Если на сегодняшний момент за океаном вышли на рубеж в 11 с лишним млн баррелей в сутки, опередив Саудовскую...
Крым начал продавать электроэнергию Кубани
Республика Крым из энергетического рецепиента превратилась в донора: впервые с момента воссоединения региона с Россией полуостров начал продавать электроэнергию «на большую землю».
Минфин не даст нефтяникам новые льготы
Больше чем на половину месторождений нефти в России распространяются различные льготы. Стратегическая цель Минэнерго – получение льгот для нефтяных компаний.
«Газпром» закончит морской участок «Турецкого потока» до нового года
Строительство морского участка газопровода, проходящего по дну Черного моря от Анапы до европейского побережья Турции, будет закончено через два месяца. Газ пойдет в начале 2020 года.
«Северный поток – 2» заработает по графику
По словам Алексея Миллера, строительство газопровода ведется согласно календарного графика и первый запуск может произойти уже 1 января 2020 года.
Китай заявил о прекращении Штатами поставок нефти
Поставки в Китай сырой нефти из США полностью прекращены по причине торговых споров. За два месяца экспорт сырья сократился с 10,5 млн в июле до 600 тыс. барр. в сентябре.
По мнению Путина приемлемая цена на нефть – 65–75 долл. за баррель
Глава государства сказал, что Россию вполне устроит цена в размере 65–75 долл. за баррель нефти. Этого хватит и для эффективной работы компаний, и на инвестиционный процесс.
На нефтяном рынке делают ставки на рост до 100 долл.
Cтавки на рост цен на нефть увеличиваются на фоне достижения марки Brent максимума с 2014 года. Игроки предсказывают дальнейший подъем цен.
«Газпром» ушел с товарной биржи
«Газпром» прекратил суточную продажу газа на Санкт-Петербургской бирже. В какой-то момент он в итоге вернется, но этой осенью в отопительный сезон есть свои приоритеты.
Биржа «Газпрому» неинтересна
«Газпром» прекратил суточную продажу газа на Санкт-Петербургской бирже после снижения реализации почти в два раза в сентябре. Или заполняет хранилища перед зимой, или торги не интересны.
Добывающие компании Фридмана и BASF объединяются
Wintershаll, подконтрольная концерну BASF, и DEA, входящая в группу LetterOne Михаила Фридмана, создадут крупнейшую в Европе нефтегазовую компанию с российскими акционерами.
«Газпром» и Shell близки к созданию СП
После обсуждения нескольких нюансов соглашение о совместном предприятии будет подписано, а пока проводится подготовка к базовому проектированию «Балтийского СПГ».