Гуцериевы переиграли Ротенбергов

Рейтинг богатейших семей России, по версии Forbes, в 2015 году возглавил клан владельцев группы БИН, состоящий из миллиардера Михаила Гуцериева, его братьев Саит-Салама Гуцериева и Хамзата Гуцериева и племянника Микаила Шишханова.
ТЭК / 20 августа 2015, 11:58
Гуцериевы переиграли Ротенбергов

Совокупное состояние Гуцериевых и племянника Шишханова, по данным Forbes, оценено в 3,85 миллиарда долларов — это на 1 миллиард рублей меньше, чем годом ранее.

В семью Ротенбергов входят трое участников списка Forbes — Аркадий Ротенберг, его сын Игорь Ротенберг и брат Борис Ротенберг. В прошлом году братья Ротенберги попали под санкции США, а Аркадий Ротенберг также был внесен в санкционный список Евросоюза. Forbes отмечает, что после этого братья начали передачу своих активов сыновьям. Игорь Ротенберг получил от отца акции «Мостотреста"MSTT -0,35%, «ГазпромGAZP -0,09% бурения» и «ТПС Недвижимости». Старший сын Бориса Ротенберга Роман, который в июле 2015 года также попал под санкции США, выкупил у дяди, отца и миллиардера Геннадия Тимченко контроль в финской Arena Events, владеющей 49% хоккейного клуба «Йокерит».

По оценке Forbes, совокупное состояние Аркадия, Бориса и Игоря Ротенбергов за год сократилось до 2,95 миллиарда долларов. В 2014 году их семейное состояние оценивалось в 5,55 миллиарда долларов.


Также в рубрике

  • Правительство Москвы расширило список отраслей бизнеса, которые могут быть освобождены от арендных платежей за городскую землю и недвижимость из-за вынужденной приостановки деятельности или ограничения работы в связи с пандемией коронавируса.
  • Финансовое состояние «Уральских авиалиний» можно оценить как среднее между «плохо» и «очень плохо». Об этом сообщил глава авиакомпании Сергей Скуратов.
  • Президент Владимир Путин поручил выплатить индивидуальным предпринимателям, потерявшим работу после 1 марта 2020 года, пособия по безработице за три месяца. Сумма составит 36 390 рублей.
  • Миллиардер заплатил за виллу 65 млн долларов, пишет израильское издание Globes. Ранее российский бизнесмен снимал ее, но договор предусматривал возможность выкупа.
    Персоны2 июня 2020, 10:24
  • По итогам четырех месяцев 2020 года число сделок в Москве с покупкой квартир на котловане уменьшилось на 39%, тогда как объем заключенных договоров в корпусах на этапе строительства верхних этажей увеличился на 52%.
    Недвижимость2 июня 2020, 09:23