Белоруссия купила нефть у Ирана

Белоруссия купила 80 тыс тонн нефти у Ирана
ТЭК / 16 февраля 2017, 18:59
Белоруссия купила нефть у Ирана

Белоруссия закупила первые 80 тысяч тонн нефти у Иранской NIOC, соглашение заключило экспортное подразделение «Белоруснефти» Beloil Polska, пишет Reuters.

По данным издания, это первая в истории Минска покупка иранской нефти. Начало загрузки судов с сырьем ожидается 20 февраля. По мнению источников агентства, товар пройдет путь до порта Одессы или до латвийского Вентспилса (Черное и Балтийское моря), а в Белоруссию будет доставлен железнодорожным сообщением, передает агентство Прайм.

Белоруссия ищет пути замещения выпавших объемов беспошлинной нефти из РФ. Президент страны Александр Лукашенко ранее заявлял о соответствующих переговорах с Ираном, в том числе допустил возможность предоставления Ирану НПЗ Белоруссии.

В октября танкер с нефтью из Азербайджана для Белоруссии прибывал в Одессу.

Пресс-секретарь «Белнефтехима» Марина Костюченко в ответе на запрос заявила, что компания «работает над выполнением поручения главы государства» о поиске вариантов замещения недопоставок нефти из РФ, не уточнив деталей.


Также в рубрике

  • Пять ассоциаций производителей питьевой воды обратились в кабмин РФ с просьбой отсрочить вступление в силу ряда нормативных актов, которые могут создать технические сложности для производителей и повлечь дополнительные затраты.
  • Форум РОСТ - это шесть часов советов от гуру маркетинга и продаж. Десять ведущих экспертов России. 10 000 участников онлайн. Бесплатное участие.
    Мероприятия28 мая 2020, 19:32
  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».
  • Закон о создании Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, Совет Федерации рассмотрит 2 июня. Это следует из повестки дня заседаний верхней палаты парламента. 21 мая законопроект был одобрен депутатами Госдумы.