ОПЕК+: выйдем или продлим?

Инвесторы замерли в ожидании итогов встречи технического комитета по мониторингу выполнения соглашения стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+), сообщает РИА Новости.
ТЭК / 8 августа 2017, 13:43
ОПЕК+: выйдем или продлим?

Комитет планирует обсудить выполнение странами-участницами своих обязательств по сокращению нефтедобычи. Встречи в Абу-Даби пройдут 7-8 августа под председательством России и Кувейта, в присутствии представителей Саудовской Аравии, как сообщалось ранее в релизе ОПЕК.

В конце 2016 года ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

По мнению Степана Павловского (teknoblog.ru), сейчас нефтяные державы обсуждают возможность дальнейшей пролонгации сделки. Мониторинговый комитет министров ОПЕК+ на заседании двухнедельной давности в Санкт-Петербурге рекомендовал рассмотреть такую возможность. Сегодня и завтра Техком в Абу-Даби обсудит фактическое исполнение венских соглашений.




Также в рубрике

  • Права на экранизацию трех новелл из сборника If it bleeds, вышедшего в апреле, американский писатель Стивен Кинг продал всего за три доллара – по доллару за каждый рассказ.
    Медиа13 июля 2020, 12:22
  • ВТБ с начала лета обратил внимание на возросшую активность мошенников, пытающихся украсть баллы лояльности клиентов финансовой организации. Раньше злоумышленники проявляли интерес лишь к подобным программам магазинов и авиакомпаний.
    Банки13 июля 2020, 12:11
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 13 июля зафиксировано 733 669 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6537 заболевших.
  • О том, как крупные компании прошли через удаленную работу в период самоизоляции рассказал Дмитрий Гузун, вице-президент региона Центральная и Восточная Европа Kimberly-Clark
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 13 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 12 910 357 человек. Умерло с начала пандемии 569 128 человек. Выздоровело – 7 116 957 человек.
    Мировая экономика13 июля 2020, 10:25