ОПЕК+: выйдем или продлим?

Инвесторы замерли в ожидании итогов встречи технического комитета по мониторингу выполнения соглашения стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+), сообщает РИА Новости.
ТЭК / 8 августа 2017, 13:43
ОПЕК+: выйдем или продлим?

Комитет планирует обсудить выполнение странами-участницами своих обязательств по сокращению нефтедобычи. Встречи в Абу-Даби пройдут 7-8 августа под председательством России и Кувейта, в присутствии представителей Саудовской Аравии, как сообщалось ранее в релизе ОПЕК.

В конце 2016 года ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

По мнению Степана Павловского (teknoblog.ru), сейчас нефтяные державы обсуждают возможность дальнейшей пролонгации сделки. Мониторинговый комитет министров ОПЕК+ на заседании двухнедельной давности в Санкт-Петербурге рекомендовал рассмотреть такую возможность. Сегодня и завтра Техком в Абу-Даби обсудит фактическое исполнение венских соглашений.


Также в рубрике

  • В Совете Федерации признали провалившимися объявленные в условиях спада экономики кредитные каникулы и предложили провести кредитную амнистию, полностью списав долги по займам нуждающимся гражданам.
    Банки3 июня 2020, 11:05
  • Свыше 35% организаций в нашей стране собираются оптимизировать свой штат в среднем на 16%. Это может произойти в ближайшие полгода. По данным Минтруда, без работы останутся примерно 280 тысяч человек.
  • Lada ушла из Евросоюза вследствие повышения требований по выбросам. В «АвтоВАЗе» информацию подтвердили.
    Промышленность3 июня 2020, 10:28
  • Пандемии COVID-19 показала, что загородный дом в престижном поселке – хороший вариант для режима самоизоляции. Нынешняя ситуация усилила старые тренды и обозначила новые тенденции в этом сегменте подмосковной недвижимости.
    Недвижимость3 июня 2020, 09:35
  • На фондовом рынке США отмечается рост индексов. Заметнее всего себя проявил S&P 500, повысившись до максимумов за три месяца.
    Мировая экономика3 июня 2020, 09:25