Прогноз ОПЕК

Представитель Саудовской Аравии в организации экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед аль-Мади подчеркнул, что Саудовская Аравия заинтересована в низких ценах на нефть.
ТЭК / 23 марта 2015, 12:14
Прогноз ОПЕК

Возвращение цен на нефть к 100-120 долларам за баррель вряд ли возможно, заявил в воскресенье представитель Саудовской Аравии в организации экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед аль-Мади в кулуарах проходящей в Эр-Рияде конференции по энергетике, сообщает РИА Новости.

"Мы понимаем, что всем государствам нужен высокий доход… И мы хотим того же, но хотим не только для нас, но и для следующих поколений", — цитирует его слова бахрейнская газета "Аль-Васат".

Комментируя информацию о заинтересованности Саудовской Аравии в низких ценах на нефть ради ослабления ее соперника в реги — Ирана — и уменьшения добычи сланцевой нефти в США, он подчеркнул, что Королевство не руководствуется политическими мотивами при определении своих действий в нефтяной отрасли.

"Министерство нефти не строит расчеты исходя из политических мотивов, его точка зрения связана с торговыми аспектами и экономикой… Мы не выступаем против кого-либо или против добычи сланцевой нефти в США, наоборот, мы приветствуем это, поскольку развитие добычи сланцевой нефти в долгосрочной перспективе приведет к балансу на рынке", — добавил аль-Мади.

Ранее Иран подверг критике Саудовскую Аравию, которая играет ведущую роль в ОПЕК, за ее нежелание остановить падение цен на нефть, используя свое влияние в этой организации для сокращения нефтедобычи.




Также в рубрике

  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45