Количество регионов, в которых подорожал бензин, осталось практически на прежнем уровне

Количество регионов, в которых подорожал бензин, осталось практически на прежнем уровне

По данным службы государственной статистики РФ, на минувшей неделе рост цен на бензин был отмечен в 68 регионах. Это всего на один регион больше, чем ранее. Напомним, с начала месяца количество регионов, где недельные изменения отмечали рост цен, было следующим: 47 – 53 – 67
ТЭК / Илья Горбунов 28 Апр 2018, 00:10
Количество регионов, в которых подорожал бензин, осталось практически на прежнем уровне
Лидером роста бензиновых цен на этот раз стала Казань. Цены выросли на 1.6%. За ней следуют Брянск и Пермь – 1.2% и 1.1% - соответственно. В трех регионах: Грозном, Тамбове и Нарьян-Маре бензин подорожал на 1.9%. Москва и Санкт-Петербург замыкают пул лидеров удорожания: цены на автомобильный бензин в обеих столицах выросли на 0.4%.   
  
На столичных АЗС бензин марки АИ-95 можно было приобрести по цене от 40,30 до 44,65 рубля за литр. В Санкт-Петербурге АИ-95 стоил от 40,50 до 43,14рубля за литр.

Средняя цена марки АИ-95 по РФ составила 41,48 руб. за литр и 41,71 – в Центральном федеральном округе. Цена дизельного топлива составила – 41,45 и 40,45 руб. за литр соответственно. 

Аналитики по прежнему уверены в неуклонном росте цен н бензин и дизтопливо. Факторы прежние – непонятная ситуация – отложат власти «нефтяной налоговый маневр», или будут настаивать на его скорейшем исполнении. Сачок оптовых цен, падение мировых запасов нефти и неуверенность н валютном рынке, также вносят свои неблагоприятные коррективы.     

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться