В столичном регионе за I квартал обнаружено более 1 тыс. случаев хищений электроэнергии

Энергетики «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК) по итогам I квартала 2018 года обнаружили в столичном регионе более 1 тыс. случаев хищения электроэнергии. Рейды по выявлению незаконного пользования энергоресурсом в рамках акции «Честный киловатт» проводятся ежедневно на постоянной основе
ТЭК / 8 мая 2018, 23:00
В столичном регионе за I квартал обнаружено более 1 тыс. случаев хищений электроэнергии

В январе − марте текущего года специалисты МОЭСК составили более 950 актов о безучетном потреблении электрической энергии, то есть о потреблении электроэнергии с нарушениями правил учета. Объем безучетного потребления превысил 42 млн кВт·ч. Стоимость недоучтенных киловатт-часов, а в сумме это более 150 млн руб., недобросовестные потребители увидят в квитанциях на оплату электрической энергии.

Еще 120 актов составлены в первом квартале в отношении потребителей, не заключивших договоры на поставку электрической энергии с энергосбытовой компанией. Согласно актам в отсутствие договоров энергоснабжения недобросовестные граждане потребили 112 млн кВт·ч электрической энергии общей стоимостью свыше 620 млн руб. Кроме того, в отношении всех потребителей, не заключивших вовремя договоры с энергосбытом, введен режим ограничения электропотребления.

Согласно действующему законодательству в течение 30 дней с момента подписания акта о технологическом присоединении потребитель должен заключить договор энергоснабжения с энергосбытовой компанией. В противном случае с 31-го дня потребление электрической энергии будет считаться бездоговорным, а энергетики будут вынуждены выставить потребителю счет за бездоговорное потребление и ввести ограничение электроснабжения.


Также в рубрике

  • Организация накануне представила дорожную карту возвращения экономики ЕС к нормальной жизни после завершения пандемии. На реализацию плана в течение семи лет, по замыслу экспертов ЕК, должно пойти 750 млрд евро.
    Мировая экономика28 мая 2020, 09:04
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 28 мая, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 5 693 066 человек. Умерло с начала пандемии 355 688 человек. Выздоровело – 2 350 088 человек.
    Мировая экономика28 мая 2020, 08:16
  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.