«Ренова» подтвердила планы по слиянию «Т Плюс» со структурой «Газпрома»

«Ренова» подтвердила планы по слиянию «Т Плюс» со структурой «Газпрома»

В кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг подтвердил, что начались переговоры о слиянии подконтрольной ей компании «Т Плюс» с «Газпром энергохолдингом». При этом он подчеркнул, что речь не идет о продаже актива.
ТЭК / Александр Кузнецов 24 Май 2018, 16:40
«Ренова» подтвердила планы по слиянию «Т Плюс» со структурой «Газпрома»

По словам Виктора Вексельберга, диалог сторон продолжается. «Ничего не продается − о слиянии речь», – отметил он (цитата по «Интерфаксу»). На вопрос журналистов, сколько времени им потребуется на согласование условий, Вексельберг ответил – «долго».

Ход переговоров со структурой «Газпрома» Вексельберг охарактеризовал как «отличный». Он добавил, что у сторон еще «время есть», а сам процесс подготовки сделки будет проходить долго.

В начале недели, 21 мая, некоторые СМИ сообщили о том, что «Ренова» предложила начать переговоры о продаже своего актива – ПАО «Т Плюс» – с «Газпром энергохолдингом». Источник РБК, близкий к одной из компаний, отметил, что соответствующее предложение «Ренова» направила неделей ранее. Позже ТАСС со ссылкой на людей, знакомых с ходом переговоров, уточнил, что первый этап сделки по слиянию стороны планируют закрыть до 6 июня.

Слияние активов обсуждалось еще в 2011 году, переговоры тогда вели предправления «Газпрома» Алексей Миллер и Виктор Вексельберг. Стороны планировали сохранить за «Реновой» блок-пакет в «Т Плюс», то есть не менее 25% плюс одна акция, передав «Газпром энергохолдингу» остальные акции. Однако сделку заблокировали в Федеральной антимонопольной службе.​

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться