Структуре «Ростеха» не удалось взыскать через суд с Siemens компенсацию за убытки

Структуре «Ростеха» не удалось взыскать через суд с Siemens компенсацию за убытки

19 июля Арбитражный суд Москвы отказал компании «Интеравтоматика» (совместное предприятие Siemens и «Технопромэкспорта», входящего в «Ростех») в удовлетворении иска о взыскании с компании Siemens и его российских «дочек» («Сименс Технологии газовых турбин» и ООО «Сименс») убытков на сумму 46,8 млн руб. и 1,4 млн евро.
ТЭК / Александр Кузнецов 19 Июл 2018, 21:30
Структуре «Ростеха» не удалось взыскать через суд с Siemens компенсацию за убытки

Иск о взыскании убытков был подан с целью получить от Siemens компенсацию за то, что она во исполнение международных санкций из-за Крыма причинила своими действиями убытки «Интеравтоматике».

Напомним, что скандал с поставками турбин Siemens в Крым разгорелся в июле прошлого года. Евросоюз ввел санкции против «Интеравтоматики», которая занималась установкой этих турбин. После того как стало известно о поставках турбин Siemens на полуостров в обход санкций, концерн объявил о выходе из «Интеравтоматики» (хотя реальных шагов для этого он так и не предпринял), а также уведомил о том, что приостанавливает хозяйственную деятельность и исполнение своих обязательств по договору. «Интеравтоматика» считает, что Siemens заблокировала тем самым ее работу: компания не смогла выполнить три контракта, два из которых были заключены с «Интер РАО Инжиниринг».

В начале зимы 2017 года «Интеравтоматика» потребовала через суд взыскание с Siemens 177,1 млн руб. и 5,45 млн евро. Позже она снизила размер требуемой компенсации в 4 раза. Иск «Интеравтоматики» был зарегистрирован судом 7 декабря 2017 года, однако был оставлен без движения.

В конце июня 2018 года дело было отложено по ходатайству «Интеравтоматики»: компания хотела ознакомиться с новыми документами. «Технопромэкспорт» поддержал ходатайство, однако представитель Siemens выступал против его удовлетворения. В ходе заседания представитель ответчиков говорил, что у истца нет документально подтвержденных аргументов. Представитель «Интеравтоматики» с этим не согласился.

19 июля Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска «Интеравтоматики». По закону решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться