Биржа «Газпрому» неинтересна

Биржа «Газпрому» неинтересна

«Газпром» прекратил суточную продажу газа на Санкт-Петербургской бирже после снижения реализации почти в два раза в сентябре. Или заполняет хранилища перед зимой, или торги не интересны.
ТЭК / Сергей Сильченко 02 Окт 2018, 11:45
Биржа «Газпрому» неинтересна

Российский газовый концерн в конце сентября прекратил продавать газ на суточных торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), следует из данных биржи. В результате такого решения биржевые покупатели газа останутся без скидок от «Газпрома», которые он был вынужден давать из-за конкуренции на рынке.

Как пишет «Коммерсантъ», это последовало после сокращения реализации газа на бирже в сентябре почти в два раза. Собеседник издания отмечает, что при ослаблении конкуренции со стороны независимых производителей газа в лице «Роснефти» и «Новатэка», биржа концерну неинтересна.

По словам источников газеты, «Газпром» таким способом намекает правительству, что имеет для внутреннего рынка газа довольно большое значение. А власти в последнее время все больше оказывают поддержку независимым производителям.

Вместе с тем, в компании отмечают, что возвращение на биржу вполне может быть запланировано, однако ФАС уже начала проверку в отношении «Газпрома».

Продолжение читайте здесь

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться