ФАС предлагает не повышать акцизы на топливо

Из-за ремонтов и снижения продаж на бирже выросли крупнооптовые цены, а розничные цены не менялись с начала июня. Предложение ФАС направлено на снижение давления на цены на заправках.
ТЭК / 18 октября 2018, 02:00
ФАС предлагает не повышать акцизы на топливо

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила правительству в следующем году сохранить акцизы на бензин и дизельное топливо на нынешнем уровне, заявил начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

По его словам, которые цитирует агентство «Прайм», из-за осенних ремонтов и снижения продаж на бирже в сентябре-октябре выросли крупнооптовые цены, а розничные цены практически не менялись с начала июня.

«В целях снижения давления на розничные цены мы предложили оставить акцизы с 2019 года на том уровне, на котором они находятся сейчас. Мы уже предложили это правительству», — сказал Махонин.

Напомним, что Счетная палата в своем заключении на проект федерального бюджета на следующие три года отметила, что с января 2019 года акцизы на бензин 5-го класса вырастут в 1,5 раза до 12 тысяч 314 рублей за тонну. И, по мнению экспертов Палаты, это увеличение акциза может привести к новому скачку розничных цен на бензин.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов в свою очередь заявил, что рост цен на бензин из-за повышения акциза исключен.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33