ФАС предлагает не повышать акцизы на топливо

ФАС предлагает не повышать акцизы на топливо

Из-за ремонтов и снижения продаж на бирже выросли крупнооптовые цены, а розничные цены не менялись с начала июня. Предложение ФАС направлено на снижение давления на цены на заправках.
ТЭК / Сергей Сильченко 18 Окт 2018, 02:00
ФАС предлагает не повышать акцизы на топливо

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила правительству в следующем году сохранить акцизы на бензин и дизельное топливо на нынешнем уровне, заявил начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

По его словам, которые цитирует агентство «Прайм», из-за осенних ремонтов и снижения продаж на бирже в сентябре-октябре выросли крупнооптовые цены, а розничные цены практически не менялись с начала июня.

«В целях снижения давления на розничные цены мы предложили оставить акцизы с 2019 года на том уровне, на котором они находятся сейчас. Мы уже предложили это правительству», — сказал Махонин.

Напомним, что Счетная палата в своем заключении на проект федерального бюджета на следующие три года отметила, что с января 2019 года акцизы на бензин 5-го класса вырастут в 1,5 раза до 12 тысяч 314 рублей за тонну. И, по мнению экспертов Палаты, это увеличение акциза может привести к новому скачку розничных цен на бензин.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов в свою очередь заявил, что рост цен на бензин из-за повышения акциза исключен.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться