Общая добыча нефти в России с мая выросла на 450 тыс. барр. в сутки

Общая добыча нефти в России с мая выросла на 450 тыс. барр. в сутки

В октябре добыча выросла на 150 тыс. барр. в сутки. При этом планов по увеличению суточной добычи нефти в ближайшее время до 12 млн барр. нет. Цена нефти впервые за месяц опустилась ниже 78 долл. за 1 барр.
ТЭК / 23 Окт 2018, 22:40
Общая добыча нефти в России с мая выросла на 450 тыс. барр. в сутки

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что добыча нефти в России за октябрь текущего года по сравнению с уровнем октября 2016 года, от которого рассчитывается сокращение производства нефти по соглашению ОПЕК+, в среднем увеличилась на 150 тыс. барр. в сутки.

«Сейчас 150 тыс. к октябрю. То есть получается, что суммарно где-то увеличим добычу на 450 тыс. к маю этого года», – сказал министр.

То есть в текущем октябре суммарная добыча нефти в России может увеличиться на 450 тыс. барр. в сутки по отношению к маю нынешнего года.

Также Новак отметил, что в ближайшее время не планируется увеличение добычи нефти до 12 млн барр. в сутки, что составит 600 млн т в год. «У нас таких планов в среднесрочной перспективе нет, если посмотреть прогноз социально- экономического развития», – сказал он.

Вместе с тем котировки декабрьских нефтяных фьючерсов на нефть марки Brent из Северного моря на торгах лондонской биржи ICE к 14:45 мск опустилась на 2,36% по сравнению с закрытием торгов предыдущего дня и составила 77,95 долл. за 1 барр.

Однако впоследствии, как свидетельствуют данные сегодняшних торгов, на 15:40 мск цена нефти марки Brent выросла до 78,19 долл. за баррель.

В последний раз цена фьючерса на нефть этого сорта ниже уровня в 78 долл. за 1 барр. не наблюдалась позже 18 сентября нынешнего года.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халед Аль-Фалех говорил ранее в интервью агентству «ТАСС», что скандал из-за смерти журналиста Хашкаджи в посольстве королевства в Стамбуле не является причиной для сокращения поставок саудовской нефти на мировой рынок.

По его словам, Саудовская Аравия в ближайшее время на 300 тыс. барр. увеличит добычу нефти до 11 млн барр. в сутки. Кроме того, по словам саудовского министра, Эр-Рияд изучает возможность наращивания дополнительной добычи до 13 млн барр. в сутки.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться