Медведев подписал постановление о стабилизации цен на бензин

Медведев подписал постановление о стабилизации цен на бензин

Правительство и нефтяники достигли предварительной договоренности о стабилизации цен на топливо. Если он соблюдаться не будут, то будут введены заградительные пошлины на экспорт.
ТЭК / Сергей Сильченко 07 Ноя 2018, 16:00
Медведев подписал постановление о стабилизации цен на бензин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, закрепляющее соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на внутреннем рынке моторного топлива.

«Я вот только что подписал постановление о соглашении между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами. На базе вот этого постановления министерству энергетики вместе с антимонопольной службой вменяется в обязанность заключить с хозяйственными субъектами соглашение о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов», – сказал Медведев.

► Медведев предъявил ультиматум нефтяным компаниям

Премьер также отметил, что правительство и нефтяные компании уже достигли предварительной договоренности. «Они договорились по моему поручению, потому что альтернатива была простая – или будет это соглашение, или будут ограничительные меры по поставкам на экспорт», – сказал Медведев.

Данное постановление правительства содержит перечень нефтяных компаний, участвующих в соглашении. «Я всех перечислять не буду, но здесь крупнейшие – «Газпромнефть», «Лукойл», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и другие», – сказал Медведев.

По его словам, правительство будет следить за выполнением достигнутого соглашения, и если будет видно, что оно не действует или размывается, вне зависимости от того, какая компания это делает, то будут введены заградительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов.

«В конечном счете, это все равно будет видно по ценам, которые будут складываться у продавцов, покупателей, а самое главное – на бензоколонках, потому что именно эта цена волнует потребителей», – сказал премьер-министр.

► Сколько будет стоить бензин

«Но надеюсь, что до этого не дойдет и соглашение будет выполняться надлежащим образом», – подчеркнул он.

По словам Медведева, за соблюдением достигнутых договоренностей и выполнением условий данного соглашения будут следить лично вице-премьер Дмитрий Козак и министр энергетики Александр Новак.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться