«Турецкий поток» вышел из моря на сушу

«Турецкий поток» вышел из моря на сушу

Путин и Эрдоган принимают в Турции завершенное строительство морской части «Турецкого потока». Начало поставок в Европу запланировано на конец 2019 года.
ТЭК / Сергей Сильченко 19 Ноя 2018, 18:00
«Турецкий поток» вышел из моря на сушу

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган принимают работу завершенной укладки морской части газового трубопровода «Турецкий поток» и обсуждают планы его дальнейшего продвижения.

После торжественной части церемонии завершения строительства ожидается, что лидеры двух стран обсудят дальнейшее сотрудничество по данному проекту.

► «Газпром» закончит морской участок «Турецкого потока» до нового года

Газопровод «Турецкий поток» является южным маршрутом экспортных поставок российского газа в Европу наравне с балтийским «Северным потоком» и строящимся «Северным потоком – 2». Однако на севере у российского газопровода – Германия, мощный союзник и самый крупный потребитель, а на юге – только небольшие покупатели, которые боятся спорить с Западом, и прямые конкуренты – Иран, Азербайджан и Туркмения.

Напомним, что «Газпром» начал строительство морской части «Турецкого потока» в мае 2017 года. Его протяженность составляет 930 км. Сухопутная часть до границы Турции с Болгарией или Грецией составляет от 180 до 200 км соответственно.

Газ по первой нитке трубопровода в объемах 15,75 млрд куб. м в год пойдет на нужды турецких потребителей, по второй с той же мощностью – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Начало поставок запланировано на конец 2019 года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться