Нефть упала ниже 60 долларов

Нефть упала ниже 60 долларов

В начале понедельника нефтяные котировки после бурного роста на прошлой неделе ушли вниз более чем на 1%. В основном из-за давления статистики из КНР об импорте углеводородов.
ТЭК / 14 Янв 2019, 12:40
Нефть упала ниже 60 долларов

Цены на нефть в понедельник пошли вниз после бурного роста на прошлой неделе. В частности, стоимость мартовских фьючерсов на эталонную марку нефти Brent из Северного моря в ходе торгов к 12:15 мск снизилась на 1,17% – до 59,80 долл. за баррель. Цена американской нефти марки WTI упала на 1,21% – до 50,96 долл. за баррель.

Вместе с тем за прошедшую неделю сорта нефти Brent и WTI подорожали на 6% и 7,6% соответственно на фоне оптимистичных настроений инвесторов относительно итогов торговых переговоров между США и Китаем. Напомним, что в новом году Пекин и Вашингтон смогли начать переговоры по вопросам взаимных торговых споров.

► Китай заявил о прогрессе в переговорах с США

Несмотря на это, нефтяные котировки испытывают довольно сильное давление со стороны статистических данных КНР. В частности, согласно данным таможенной службы Китая, ежедневный импорт нефти в декабре составлял 10,31 млн барр., немного не дотянув до ноябрьских рекордных показателей. То есть декабрь стал вторым по объему в истории нефтяных поставок в Поднебесную.

Однако за весь прошедший год нефтяной импорт вырос на 10,1%, до 9,24 млн барр. в сутки. Закупки природного газа выросли еще больше – на 31,9%, до 90,39 млн т.

Но участникам рынков это кажется недостаточным, так как общее замедление мировой экономики по причине торговых войн США может сократить оптимизм инвесторов относительно перспектив наступившего года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться