ОПЕК сохранила оценку роста спроса на нефть в мире

ОПЕК сохранила оценку роста спроса на нефть в мире

ОПЕК ожидает увеличения среднегодового спроса на нефть в мире в 2019 году до 100 млн барр.й в день из-за роста потребления в странах Азии. Главными драйверами будут Россия, Бразилия, США и Великобритания.
ТЭК / 18 Янв 2019, 10:20
ОПЕК сохранила оценку роста спроса на нефть в мире

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) опубликовала январский доклад, в котором сохранила прогноз по уровню увеличения спроса на энергоносители в мире в 2018 году на 1,5 млн барр. в день до 98,78 млн барр. в день и рост в 2019 году на уровне предыдущей оценки в 1,29 млн барр. в день.

Таким образом, ОПЕК ожидает рост спроса на нефть в мире за 2018 год на уровне своей декабрьской оценки из-за увеличения потребления в Индии, Индонезии, Сингапуре и Таиланде.

При этом сохраняется прогноз на 2019 год. Таким образом, по ожиданиям аналитиков картеля, среднегодовой спрос на нефть в 2019 году составит 100,08 млн барр. в день. Увеличение спроса на нефть предполагается главным образом благодаря странам Азии во главе с Индией, Китаю и государствам Американского континента.

США, Канада, Россия и Казахстан считаются в 2018 году основными драйверами роста, в то время как Мексика и Норвегия показывают наибольший спад, говорится в докладе. При этом показатели роста предложения нефти странами non-ОПЕК за 2019 год пересмотрены до 64,16 млн барр. в день главным образом из-за сокращения поставок из Канады.

Россия, Бразилия, США и Великобритания, согласно прогнозам, будут главными факторами роста и в наступившем году, в то время как Мексика и Норвегия снова покажут значительное сокращение, наряду с небольшим снижением в Канаде – на 0,05 млн барр. в день, отмечается в докладе.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться