Нефть с утра дорожает

Нефть с утра дорожает

Цены на нефть во вторник растут на опасениях сокращения поставок на мировой рынок из-за американских санкций против Венесуэлы, а также планового сокращения добычи странами соглашения ОПЕК+.
ТЭК / Сергей Сильченко 05 Фев 2019, 11:00
Нефть с утра дорожает

По состоянию торгов на 10:25 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent из Северного моря выросла на 0,24%, до 62,66 долл. за баррель, по сравнению с предыдущим днем. Накануне Brent поднялась на 0,4%.

Цена на фьючерсы американского сорта нефти WTI выросла на 0,35%, до 54,74 долл. за баррель. За торговую сессию в понедельник WTI подорожала на 1,3%, в течение дня отметившись на максимальной с 21 ноября 2018 года отметке на уровне 55,75 долл. за баррель.

► Нефть за январь существенно подорожала

Такой рост котировок стал результатом усиления опасений инвесторов относительно сокращения поставок нефти на мировые рынки из-за введения санкций США против Венесуэлы, в частности, против государственной нефтегазовой компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA).

Эти санкции сильно затруднят продажу нефти Венесуэлой в другие страны по примеру введенных против Ирана в прошлом году. Эксперты считают, что снижение венесуэльского нефтяного экспорта может быть больше 0,5 млн барр. в сутки.

Вместе с тем страны ОПЕК+ в январе снизили добычу нефти максимально за два года, пишет агентство Reuters.

В частности, Россия в полной мере выполняет соглашение о постепенном сокращении добычи. Как сказал министр энергетики РФ Александр Новак накануне, добыча в январе снизилась на 47 тыс. барр. в сутки по сравнению с показателями октября прошлого года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться