Местные власти обязаны информировать об условиях подключения к газу и его цене

Местные власти обязаны информировать об условиях подключения к газу и его цене

Правительство приняло постановление с изменениями правил разработки и реализации межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных объектов и других организаций.
ТЭК / Сергей Сильченко 25 Фев 2019, 08:00
Местные власти обязаны информировать об условиях подключения к газу и его цене

Местные власти должны будут в обязательном порядке информировать жителей об условиях подключения к газораспределительным сетям и о прогнозной стоимости газа, говорится в постановлении правительства РФ.

В частности, постановление определяет порядок согласования с органами местного самоуправления проектов региональных программ газификации. Кроме того, определены и порядок публичных обсуждений проектов таких программ, и действия по подготовке жителей к использованию газа.

«В том числе предусматривается информирование граждан о сроках, порядке, об условиях подключения к газораспределительным сетям, о прогнозной стоимости газа, расчете максимальной потребности населенного пункта в газе, выделении земельных участков для размещения объектов газоснабжения», – говорится в пояснительной записке к документу.

При этом власти регионов должны будут проводить публичные обсуждения проектов программ газификации, для чего размещать о них информацию на своих официальных сайтах.

Напомним, что летом 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о полномочиях местных органов власти по организации газоснабжения населения, к которым отнесены подготовка жителей к использованию газа в соответствии с межрегиональными и региональными программами газификации, а также согласование схем расположения объектов газоснабжения.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться