Запасы нефти в США выросли, а рынок ожидал их сокращения

Запасы нефти в США выросли, а рынок ожидал их сокращения

Коммерческие запасы нефти в США, по данным Управления энергетической информации Министерства энергетики США (EIA), за неделю выросли на 2,8 млн барр. и на 22 марта составили 442,28 млн барр., при этом аналитики ожидали снижения запасов на 1,1 млн барр.
ТЭК / Сергей Сильченко 28 Мар 2019, 18:10
Запасы нефти в США выросли, а рынок ожидал их сокращения

В течение предшествующей отчетной недели запасы нефти в Соединенных Штатах снизились на 9,59 млн барр.

Кроме того, согласно отчету EIA, запасы бензина в США снизились на 2,88 млн барр., тогда как ожидался рост на 2,78 млн барр. Одновременно в Штатах сократились запасы дистиллятов на 2,08 млн барр., а ожидалось снижение на 0,9 млн барр.

Международное энергетическое агентство (МЭА) 15 марта сообщало, что Россия увеличила поставки нефти в США до 150 тыс. барр. в сутки из-за санкций против Венесуэлы.

► США увеличили закупки нефти в России из-за санкций против Венесуэлы

МЭА отмечает, что растущий спрос на нефть и увеличение производства в США вызвали на рынке нефти в первом квартале 2019 года небольшой профицит. Однако уже во втором квартале текущего года наступит дефицит в объеме 0,5 млн барр. в сутки.

После публикации данных американского Минэнерго по запасам цены на нефть сначала упали, но вернулись к росту и отошли от минимальных значений. По состоянию торгов на 18:07 мск в среду нефть WTI стоила на 0,1% ниже уровня закрытия предыдущей сессии – 59,86 долл. за баррель, отступив от минимума за сессию на уровне 59,58 долл. До публикации отчета нефть WTI стоила 59,99 долл. за баррель.

Нефть Brent подорожала на 0,1%, до 67,49 долл. за баррель, отойдя после отчета от минимума, который был на уровне 67,19 долл. за баррель. До публикации отчета нефть Brent стоила 67,62 долл.

По состоянию торгов на Лондонской бирже ICE в четверг на 15:10 стоимость июньских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent из Северного моря опустилась на 1,07% до 66,52 долл. за баррель. Майские фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени подешевели на 1,21% до 58,69 долл. за баррель.

► Рынку нефти угрожает в основном трудно прогнозируемая геополитика

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак говорил, что мировому рынку нефти угрожают трудно прогнозируемые перемены по геополитическим вопросам. «Те же санкции относительно Ирана, относительно Венесуэлы, ситуация в этих странах, в Ливии, Нигерии – все это «черные лебеди», которые, на мой взгляд, могут серьезно поменять ситуацию», – рассказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться