Глава Газпромбанка Акимов стал акционером «Газпрома»

Глава Газпромбанка Акимов стал акционером «Газпрома»

Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов стал акционером «Газпрома». Ранее он не владел ценными бумагами российской монополии.
ТЭК / Павел Еськов 01 Май 2019, 10:00
Глава Газпромбанка Акимов стал акционером «Газпрома»

Как следует из сообщений «Газпрома», в течение двух дней – 4 и 5 апреля Акимов приобрел сначала 0,008631% акций, а затем увеличил свою долю до 0,017666%.

По расчетам экспертов, топ-менеджер приобрел более 4 млн акций. Исходя из цены акций «Газпрома» на Московской бирже по состоянию на закрытие торгов 5 апреля, общая стоимость купленных ценных бумаг могла составить примерно 663,3 млн руб.

Об Акимове

Андрей Акимов родом из Ленинграда, ему 65 лет.

После окончания в 1975 году факультета международной экономики Московской финансовой академии (МФА) по специальности «международная экономика, финансы и банковская деятельность» [ныне Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации – «Фингазета»], господин Акимов длительное время работал на руководящих должностях во Внешторгбанке СССР, за позже – ВТБ России.

С ноября 2002 года возглавляет Газпромбанк. С 2011 года Акимов является членом совета директоров «Газпрома».

Монополия, в свою очередь, является одним из акционеров Газпромбанка. Согласно информации Центробанка, ей принадлежит в финансовой организации 4,5% акций.

Стоит отметить, что Андрей Акимов – не единственный член совета директоров «Газпрома», который является миноритарным акционером монополии.

Так, к примеру, председателю правления компании Алексею Миллеру принадлежит 0,00095828% акций, министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву – 0,001012524%, а руководителю аппарата «Газпрома» Михаилу Середе – 0,00023233%.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться