«Газпром» заполнил газопровод «Сила Сибири» до приграничной станции

«Газпром» завершил заполнение газопровода «Сила Сибири» газом с Чаяндинского месторождения в Якутии. Сырье доведено до приграничной газоизмерительной станции в районе Благовещенска, говорится в сообщении компании.
ТЭК / 29 октября 2019, 19:30
«Газпром» заполнил газопровод «Сила Сибири» до приграничной станции

Концерн отмечает, что таким образом линейная часть газопровода подготовлена к началу трубопроводных поставок российского газа в Китай.

Следующим этапом станет заполнение газом трансграничного перехода через реку Амур до китайской территории.

В конце августа «Газпром» сообщил о подключении Чаяндинского месторождения к «Силе Сибири». В настоящее время на его основных объектах обустройства идут пусконаладочные работы, с опережением графика ведется бурение эксплуатационных скважин.

«Газпром» начнет поставки газа в Китай раньше срока

На Ковыктинском месторождении в Иркутской области, газ которого также поступит в «Силу Сибири» в начале 2023 года, давно идет эксплуатационное бурение.

Газ с обоих месторождений будет поставляться не только на экспорт в Китай, но и на внутренний рынок России.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил в середине февраля, что поставки газа в Китай начнутся раньше намеченного срока – уже с 1 декабря 2019 года по северному участку Хэйхэ – Чанлин. При этом тогда на переговорах в Пекине с председателем совета директоров китайской компании CNPC Ван Илинем отдельное внимание было уделено проектам поставок российского газа в Китай с Дальнего Востока и по западному маршруту (газопровод «Сила Сибири – 2»).

«Газпром» заполняет газом новые газопроводы

«Газпром» и CNPC 21 мая 2014 года подписали 30-летний договор поставок российского газа по восточному маршруту (газопровод «Сила Сибири») в объеме 38 млрд куб. м в год.

Ранее российский концерн сообщил, что начато заполнение природным газом первой из двух ниток морского участка газопровода «Турецкий поток», что является завершающим этапом испытаний перед вводом газопровода в эксплуатацию.

При этом уточняется, что коммерческое использование «Турецкого потока» должно начаться до конца 2019 года, потому что завершается строительство приемного терминала в районе поселка Кыйыкей на турецком побережье Черного моря, а участок берегового примыкания в России и компрессорная станция «Русская» уже готовы к началу эксплуатации.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.