Соглашение ОПЕК+ может быть продлено до июня 2020 года

Соглашение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других стран крупных производителей, включая Россию и Казахстан, о сокращении добычи и размерах квот, которое называется ОПЕК+, может быть продлено до июня 2020 года с существующими ограничениями.
ТЭК / 22 ноября 2019, 13:10
Соглашение ОПЕК+ может быть продлено до июня 2020 года

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК, такое решение может быть принято в ходе встречи в Вене 5-6 декабря нынешнего года.

По словам источника агентства в ОПЕК, есть два сценария. «Либо мы встретимся в декабре и продлим существующие ограничения до июня, либо отложим решение до начала следующего года, встретимся раньше марта, чтобы проанализировать рынок, и продлим ограничения до середины года», – сообщил он [цитирует ТАСС].

По его словам, более вероятно, что соглашение будет продлено в декабре 2019 года, чтобы дать позитивный сигнал рынку. «Саудовская Аравия не хочет падения цен на нефть, она хочет стабилизировать цены из-за IPO Saudi Aramco», – добавил он.

Соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти продлено на 9 месяцев

Напомним, что входящие в ОПЕК страны на заседании 1 июля 2019 года в Вене согласовали продление соглашения по ограничению добычи нефти еще на 9 месяцев, до марта 2020 года. Таким образом, была принята позиция России, которая, не являясь членом картеля, выступила за пролонгацию квот.

Страны, входящие в ОПЕК+, перед каждым заседанием обсуждают условия добычи нефти на следующий период, но в связи с неопределенностью геополитических факторов единое мнение об уровнях добычи часто появляется не сразу.

Согласно нынешнему соглашению сокращение добычи нефти предусмотрено на уровне 1,2 млн барр. в сутки, в числе которых на страны ОПЕК приходится 812 тыс. барр. в сутки, на страны не в ОПЕК – 383 тыс. барр., на Россию приходится 228 тыс. барр. в сутки.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12