Соглашение ОПЕК+ может быть продлено до конца 2020 года

Совместный технический комитет ОПЕК+ (Joint Technical Commette, JTC) на внеочередном заседании рекомендовал продлить соглашение до конца года для снижения влияния вспышки пневмонии коронавируса в Китае.
ТЭК / 10 февраля 2020, 16:00
Соглашение ОПЕК+ может быть продлено до конца 2020 года

«Эпидемия коронавируса оказала негативный эффект на экономическую деятельность, на транспорт, туризм и промышленность, особенно в Китае», – приводит агентство Bloomberg слова министра энергетики Алжира Мохамеда Аркаба.

По его словам, ОПЕК+ в связи с падением спроса может принять решение о дополнительном сокращении добычи нефти до конца 2020 года.

Ранее сообщалось, что JTC рекомендовал увеличить ограничения на добычу нефти на 600 тыс. барр. в сутки и продлить соглашение ОПЕК+ до конца июня 2020 года. Эту рекомендацию должен рассмотреть комитет министров энергетики стран членов – соглашения ОПЕК+ (Joint Ministerial Monitoring Committee, JMMC) и предложить министрам варианты для окончательного решения.

Страны ОПЕК+ могут увеличить квоты снижения добычи нефти

Ранее планировалось, что после заседания JTC будет решаться вопрос о необходимости внеочередной встречи министров ОПЕК+ в феврале. Вместе с тем страны соглашения ОПЕК+ посчитали достаточными применяемые Китаем меры по борьбе с коронавирусом и решили, что немедленная реакция не требуется.

По словам министра энергетики Азербайджана Парвиза Шахбазова, внеочередной встречи министров стран, входящих в соглашение ОПЕК+, в феврале не будет. Заседание министров состоится в запланированное время – 5–6 марта 2020 года.

Ранее, 7 февраля, министр энергетики России Александр Новак заявил, что вспышка коронавируса существенно не повлияет на баланс спроса и предложения в мире, а снижение потребления нефти в текущем году может составить 150–200 тыс. барр. в сутки. По его словам, решение о дополнительном сокращении нефтедобычи Россия примет в ближайшие дни.




Также в рубрике

  • Коллективное умопомешательство инвесторов на Уолл-стрит по поводу бумаг Kodak продолжается. За последние пять дней рост акций компании, несмотря на существенные откаты вниз в пятницу и накануне, составил 530%.
    Мировая экономика4 августа 2020, 18:55
  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08