Трамп надеется на снижение добычи нефти РФ и Саудовской Аравией на 10 млн баррелей

В своем аккаунте в Twitter президент США выразил надежду на снижение мировой добычи нефти на 10 млн баррелей в день, сославшись на телефонный разговор, который якобы состоялся между российским президентом и принцем Саудовской Аравии.
ТЭК / 2 апреля 2020, 19:00
Трамп надеется на снижение добычи нефти РФ и Саудовской Аравией на 10 млн баррелей

«Только что поговорил с моим другом Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, наследным принцем Саудовской Аравии, который поговорил с президентом России Владимиром Путиным», — написал Дональд Трамп.

Далее президент США высказывает надежду, что Москва и Эр-Рияд сократят добычу «примерно на 10 млн баррелей, а возможно, и значительно больше». На основе каких конкретно данных американский президент пришел к этим умозаключениям, он в своем посте не уточнил.

В Кремле сведения Трампа о том, что Владимир Путин говорил по телефону с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом, не подтвердили Разговора такого не было, сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Тем временем, стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE на пике выросла на 46,7% — до 36,29 долларов за баррель. На 17:47 по Москве Brent дорожала на 22% и торговалась на уровне 30,65 долларов за баррель.

Цена на нефть WTI росла на 24,8% — до 25,67 долларов за баррель.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49