Трамп надеется на снижение добычи нефти РФ и Саудовской Аравией на 10 млн баррелей

В своем аккаунте в Twitter президент США выразил надежду на снижение мировой добычи нефти на 10 млн баррелей в день, сославшись на телефонный разговор, который якобы состоялся между российским президентом и принцем Саудовской Аравии.
ТЭК / 2 апреля 2020, 19:00
Трамп надеется на снижение добычи нефти РФ и Саудовской Аравией на 10 млн баррелей

«Только что поговорил с моим другом Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, наследным принцем Саудовской Аравии, который поговорил с президентом России Владимиром Путиным», — написал Дональд Трамп.

Далее президент США высказывает надежду, что Москва и Эр-Рияд сократят добычу «примерно на 10 млн баррелей, а возможно, и значительно больше». На основе каких конкретно данных американский президент пришел к этим умозаключениям, он в своем посте не уточнил.

В Кремле сведения Трампа о том, что Владимир Путин говорил по телефону с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом, не подтвердили Разговора такого не было, сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Тем временем, стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE на пике выросла на 46,7% — до 36,29 долларов за баррель. На 17:47 по Москве Brent дорожала на 22% и торговалась на уровне 30,65 долларов за баррель.

Цена на нефть WTI росла на 24,8% — до 25,67 долларов за баррель.




Также в рубрике

  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00