Белоруссия заключает с нефтяными компаниями РФ контракты на апрель

Белоруссия работает над заключением контрактов на поставку нефти в апреле 2020 года с российскими компаниями, цитирует агентство РИА Новости пресс-секретаря белорусской государственной компании «Белнефтехим» Александра Тищенко.
ТЭК / 13 апреля 2020, 14:11
Белоруссия заключает с нефтяными компаниями РФ контракты на апрель

По его словам, работа по заключению контрактов на апрель ведется с «Роснефтью», «Татнефтью», «Сургутнефтегазом», «Лукойлом», «Газпром нефтью», а также с некоторыми другими поставщиками.

Общий объем законтрактованного сырья, как и планировалось, уже приближается к 2 млн т, отметил Тищенко. «Основной объем [поставок] придется на "Роснефть"», – добавил он.

В числе других поставщиков нефти, с которыми достигнуты договоренности, также названы компании группы «Сафмар», которые поставляли сырье на белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) даже во время проблем с загрязнением нефти в прошлом году. Однако объемы по каждой компании будут названы позже, отметил пресс-секретарь «Белнефтехима».

Вместе с тем он сообщил, что Белоруссия продолжает искать альтернативные морские маршруты доставки нефти на свои заводы.

Тищенко сообщил, что танкер с Azeri Light азербайджанской госкомпании SOCAR разгружается в порту Одессы. Транспортировка будет осуществляться по трубопроводу «Одесса – Броды», а затем по одной из веток магистрального нефтепровода «Дружба» на НПЗ в белорусском городе Мозырь.

Кроме того, в порт Клайпеды должен войти танкер с нефтью из Норвегии вместимостью 85 тыс. т, как и танкер в Одессе. Из этого порта нефть будет доставлена по железной дороге на НПЗ в Новополоцке.

«Таким образом, решаются поставленные руководством страны задачи по обеспечению Беларуси нефтью и нефтепродуктами, – добавил Тищенко. – Все идет по плану и в соответствии с графиками, которые были определены для нефтехимического комплекса нашей страны».

Напомним, что с начала года оба белорусских НПЗ были загружены на 50% из-за отсутствия договоренности в конце 2019 года между Минском и Москвой по ценам в долгосрочных контрактах.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53