Shell не будет создавать СП с «Газпром нефтью»

Развивать проект «Меретояханефтегаз» российская компания будет самостоятельно.
ТЭК / 14 апреля 2020, 11:14
Shell не будет создавать СП с «Газпром нефтью»

В связи с негативным воздействием внешних факторов Shell отказался завершать сделку по созданию СП на базе «Меретояханефтегаза». Об этом концерн официально уведомил «Газпром нефть», говорится в пресс-релизе компании.

Таким образом, Меретояхинское месторождение, Тазовский, Северо-Самбургский и два Западно-Юбилейных участка в ЯНАО «Газпром нефть» продолжит разрабатывать самостоятельно – по ранее намеченному плану. Согласно плану до конца 2020 года планируется ввод в эксплуатацию и начало промышленного освоения Тазовского месторождения.

Как отмечают в российской компании, решение Shell по данной сделке не повлияет на стремление концерна развивать бизнес в России. Это касается работы с «Газпром нефтью» как в рамках уже существующих активов, так и по другим перспективным направлениям.

В свою очередь в Shell также подтвердили, что концерн продолжит партнерство с «Газпром нефтью» по всем остальным проектам, а Россия – по-прежнему приоритетный для концерна регион.

Успешную работу Shell и «Газпром нефти» в конце марта ознаменовало закрытие сделки по расширению деятельности совместного предприятия «Салым Петролеум Девелопмент» (СПД) – разрабатывающего Салымскую группу месторождений в ХМАО.

В портфель активов СПД вошла лицензия «Газпром нефти» на право геологического изучения, разведки и добычи традиционных запасов углеводородов нового актива – участка «Салымский-2» в Ханты-Мансийском автономном округе.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07