Shell не будет создавать СП с «Газпром нефтью»

Развивать проект «Меретояханефтегаз» российская компания будет самостоятельно.
ТЭК / 14 апреля 2020, 11:14
Shell не будет создавать СП с «Газпром нефтью»

В связи с негативным воздействием внешних факторов Shell отказался завершать сделку по созданию СП на базе «Меретояханефтегаза». Об этом концерн официально уведомил «Газпром нефть», говорится в пресс-релизе компании.

Таким образом, Меретояхинское месторождение, Тазовский, Северо-Самбургский и два Западно-Юбилейных участка в ЯНАО «Газпром нефть» продолжит разрабатывать самостоятельно – по ранее намеченному плану. Согласно плану до конца 2020 года планируется ввод в эксплуатацию и начало промышленного освоения Тазовского месторождения.

Как отмечают в российской компании, решение Shell по данной сделке не повлияет на стремление концерна развивать бизнес в России. Это касается работы с «Газпром нефтью» как в рамках уже существующих активов, так и по другим перспективным направлениям.

В свою очередь в Shell также подтвердили, что концерн продолжит партнерство с «Газпром нефтью» по всем остальным проектам, а Россия – по-прежнему приоритетный для концерна регион.

Успешную работу Shell и «Газпром нефти» в конце марта ознаменовало закрытие сделки по расширению деятельности совместного предприятия «Салым Петролеум Девелопмент» (СПД) – разрабатывающего Салымскую группу месторождений в ХМАО.

В портфель активов СПД вошла лицензия «Газпром нефти» на право геологического изучения, разведки и добычи традиционных запасов углеводородов нового актива – участка «Салымский-2» в Ханты-Мансийском автономном округе.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00