Texas Railroad Commission: Нефтяной бизнес Техаса надо спасать

Функционеры Texas Railroad Commission (Техасская железнодорожная комиссия, регулятор местной нефтяной отрасли) считают необходимыми меры для спасения нефтяного бизнеса штата и страны в целом. Однако конкретных предложений пока нет, заявил глава организации Уэйн Кристиан.
ТЭК / 16 апреля 2020, 13:55
Texas Railroad Commission: Нефтяной бизнес Техаса надо спасать

Накануне комиссия рассмотрела вопрос ограничения нефтедобычи в Техасе. В настоящее время есть предложения сократить добычу на 20% или примерно на 1 млн баррелей в сутки. Заседание комиссии шло десять часов, выступили более 50 экспертов. Окончательное решение, как ожидается, будет принято 21 апреля.

В интервью CNBC Уэйн Кристиан заявил, что есть риск ухода США с ведущих позиций на энергорынке. По словам Кристиана, в качестве решения проблемы рассматривается не только вариант сокращения добычи нефти Техаса.

«Я смотрю на все опции, и даже на ограничение добычи. Но делать это надо по всей стране», – подчеркивает Кристиан.

По его словам, на Техас приходится 40% производства в США, а в масштабах мира это всего 5%. Поэтому для эффективности нужно сотрудничество с другими штатами, добавил председатель комиссии.

Кроме того, в данном вопросе требуется кооперация с The Interstate Oil and Gas Compact Commission, регулирующей вопросы энергетики в 31 штате США, и в состав которой входят также 7 штатов-наблюдателей и международных ассоциированных членов, включая нефтегазовые провинции Канады.

Ранее Кристиан выражал сомнения по поводу перспектив идеи ограничения нефтедобычи в Техасе.


Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 27 мая зафиксировано 370 680 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8338 заболевших.
  • По итогам первого квартала 2020 года «Роснефть» на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократила вознаграждение членам правления.
  • Во Всероссийском союзе страховщиков считают, что ипотечное страхование, платить за которое будут банки, чревато серьезным снижением уровня конкуренции на страховом рынке.
    Страхование27 мая 2020, 10:52
  • Речь идет о сокращении добычи еще на несколько месяцев.
    ТЭК27 мая 2020, 10:20
  • Цены на бензин в апреле снизились на две десятые процента по отношению к марту, но выросли на столько же по сравнению с декабрем 2019 года и на 1,7% по отношению к апрелю прошлого года. Такие данные приводит Росстат.
    ТЭК27 мая 2020, 09:55