В США могут начать платить нефтекомпаниям за отказ от добычи сырья

Суть предложения такова: государство покупает у производителей нефть, которая еще не добыта, и просит ее из недр не выкачивать.
ТЭК / 16 апреля 2020, 17:18
В США могут начать платить нефтекомпаниям за отказ от добычи сырья

Белый дом может начать платить частным нефтяным компаниям страны за отказ от добычи, сообщает Bloomberg. Таким образом предполагается скомпенсировать последствия перенасыщенности рынка сырьем.

Американское министерство энергетики пока подготовило примерный план на 365 млн баррелей нефти. Этот объем еще не добытой нефти предлагается обратить в запасы правительства США на случай чрезвычайных ситуаций.

Законы страны разрешают Минэнерго США запасать до 1 млрд баррелей нефти, не указывая, куда они должны быть направлены. Это дает возможность хранить сырье за пределами существующих резервов правительства и даже запрещать его добычу.

Таким образом, правительство, по сути, купит недобытую нефть и попросит компании пока не извлекать и не поставлять ее. При выборе этого варианта контракты будут заключены по разведанным резервам, просто их разработка будет отсрочена на неопределенный срок.

Когда эту нефть все-таки добудут, компании смогут ее продать, но доходы получит Минфин США. Нефтедобытчиков для участия в схеме предполагается выбирать методом аукциона. О существовании прецедентов подобных сделок СМИ не упоминают.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49