В США могут начать платить нефтекомпаниям за отказ от добычи сырья

Суть предложения такова: государство покупает у производителей нефть, которая еще не добыта, и просит ее из недр не выкачивать.
ТЭК / 16 апреля 2020, 17:18
В США могут начать платить нефтекомпаниям за отказ от добычи сырья

Белый дом может начать платить частным нефтяным компаниям страны за отказ от добычи, сообщает Bloomberg. Таким образом предполагается скомпенсировать последствия перенасыщенности рынка сырьем.

Американское министерство энергетики пока подготовило примерный план на 365 млн баррелей нефти. Этот объем еще не добытой нефти предлагается обратить в запасы правительства США на случай чрезвычайных ситуаций.

Законы страны разрешают Минэнерго США запасать до 1 млрд баррелей нефти, не указывая, куда они должны быть направлены. Это дает возможность хранить сырье за пределами существующих резервов правительства и даже запрещать его добычу.

Таким образом, правительство, по сути, купит недобытую нефть и попросит компании пока не извлекать и не поставлять ее. При выборе этого варианта контракты будут заключены по разведанным резервам, просто их разработка будет отсрочена на неопределенный срок.

Когда эту нефть все-таки добудут, компании смогут ее продать, но доходы получит Минфин США. Нефтедобытчиков для участия в схеме предполагается выбирать методом аукциона. О существовании прецедентов подобных сделок СМИ не упоминают.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53