«Лукойл» сократит добычу на 40 тыс. тонн в сутки в рамках сделки ОПЕК+

Компания сократит добычу нефти в рамках нового соглашения ОПЕК+ на 18%, то есть более чем на 40 тыс. т в сутки.
ТЭК 20 апреля 2020, 13:37
«Лукойл» сократит добычу на 40 тыс. тонн в сутки в рамках сделки ОПЕК+

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента «Лукойла» Вагита Алекперова.

Глава компании выразил уверенность в том, что и «Лукойл», и все остальные компании выполнят требования по добыче, которые были предложены министерством энергетики.

Как рассчитывают в «Лукойле», после вступления в силу сделки ОПЕК+ цена на нефть поднимется до 30 долл. за баррель. При этом в компании не собираются просить господдержки.

Вагит Алекперов отметил необходимость корректировки законодательства в части добычи и переработки нефти. Однако эти вопросы, по мнению главы «Лукойла», лучше решать уже после карантина.

В рамках новой сделки ОПЕК+ Россия в мае-июне обязалась снизить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с апрелем. «Лукойл» в апреле в среднем добывал 222,4 тыс. т в сутки.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06