«Лукойл» сократит добычу на 40 тыс. тонн в сутки в рамках сделки ОПЕК+

Компания сократит добычу нефти в рамках нового соглашения ОПЕК+ на 18%, то есть более чем на 40 тыс. т в сутки.
ТЭК / 20 апреля 2020, 13:37
«Лукойл» сократит добычу на 40 тыс. тонн в сутки в рамках сделки ОПЕК+

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента «Лукойла» Вагита Алекперова.

Глава компании выразил уверенность в том, что и «Лукойл», и все остальные компании выполнят требования по добыче, которые были предложены министерством энергетики.

Как рассчитывают в «Лукойле», после вступления в силу сделки ОПЕК+ цена на нефть поднимется до 30 долл. за баррель. При этом в компании не собираются просить господдержки.

Вагит Алекперов отметил необходимость корректировки законодательства в части добычи и переработки нефти. Однако эти вопросы, по мнению главы «Лукойла», лучше решать уже после карантина.

В рамках новой сделки ОПЕК+ Россия в мае-июне обязалась снизить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с апрелем. «Лукойл» в апреле в среднем добывал 222,4 тыс. т в сутки.




Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05