Цена на нефть WTI вернулась к положительным значениям

Цена на нефть WTI вернулась к положительному значению на бирже NYMEX. Как свидетельствуют данные торгов, американская нефть с поставкой в мае выросла до 2,21 долл. за баррель.
ТЭК 21 апреля 2020, 08:52
Цена на нефть WTI вернулась к положительным значениям

Накануне стоимость апрельского фьючерса WTI впервые в истории упала ниже нуля. Торговая сессия закрылась на отметке минус 37,63 долл. за баррель.

Между тем Московская биржа во вторник приостанавливает торги контрактом на нефть марки Light Sweet Crude Oil (контракт CL-4.20) с экспирацией 21 апреля 2020 года в дневную торговую сессию. Об этом сообщается на сайте биржи.

Такое решение принято для недопущения возникновения дополнительных негативных последствий у участников торгов и их клиентов в связи с беспрецедентным падением цен на торгах соответствующим контрактом на NYMEX 20 апреля.

Ранее Международное энергетическое агентство сообщало, что глобальный спрос на нефть в апреле 2020 года упадет до минимума с 1995 года. В ближайшие недели свободные мощности по хранению нефти могут быть исчерпаны.

Агентство предупредило о падении спроса на нефть в апреле 2020 года на 29 млн баррелей день по сравнению с апрелем прошлого года. Таким образом, мы будем наблюдать возвращение уровня, который был 1995 году.

По прогнозам МЭА, за весь 2020 год мировой спрос на нефть упадет на 9,3 млн баррелей в день. Этот рекорд ликвидирует накопленный рост спроса почти за 10 лет.

Экономисты компании «Аналитика товарных рынков» ранее подсчитали, что нефтяники начали продавать бензин на бирже себе в убыток. Так, за неделю с 13 по 19 апреля цена на АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже упала почти на 11%, или 4,2 тыс руб., и в понедельник, 20 апреля, составила 35,77 тыс. руб. за тонну (в европейской части России). Цены на топливо идут вниз из-за резкого падения спроса. Согласно информации Reuters, реализация на АЗС упала уже примерно вдвое (от 30 до 70% в разных регионах).


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49