Цена на нефть WTI вернулась к положительным значениям

Цена на нефть WTI вернулась к положительному значению на бирже NYMEX. Как свидетельствуют данные торгов, американская нефть с поставкой в мае выросла до 2,21 долл. за баррель.
ТЭК / 21 апреля 2020, 08:52
Цена на нефть WTI вернулась к положительным значениям

Накануне стоимость апрельского фьючерса WTI впервые в истории упала ниже нуля. Торговая сессия закрылась на отметке минус 37,63 долл. за баррель.

Между тем Московская биржа во вторник приостанавливает торги контрактом на нефть марки Light Sweet Crude Oil (контракт CL-4.20) с экспирацией 21 апреля 2020 года в дневную торговую сессию. Об этом сообщается на сайте биржи.

Такое решение принято для недопущения возникновения дополнительных негативных последствий у участников торгов и их клиентов в связи с беспрецедентным падением цен на торгах соответствующим контрактом на NYMEX 20 апреля.

Ранее Международное энергетическое агентство сообщало, что глобальный спрос на нефть в апреле 2020 года упадет до минимума с 1995 года. В ближайшие недели свободные мощности по хранению нефти могут быть исчерпаны.

Агентство предупредило о падении спроса на нефть в апреле 2020 года на 29 млн баррелей день по сравнению с апрелем прошлого года. Таким образом, мы будем наблюдать возвращение уровня, который был 1995 году.

По прогнозам МЭА, за весь 2020 год мировой спрос на нефть упадет на 9,3 млн баррелей в день. Этот рекорд ликвидирует накопленный рост спроса почти за 10 лет.

Экономисты компании «Аналитика товарных рынков» ранее подсчитали, что нефтяники начали продавать бензин на бирже себе в убыток. Так, за неделю с 13 по 19 апреля цена на АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже упала почти на 11%, или 4,2 тыс руб., и в понедельник, 20 апреля, составила 35,77 тыс. руб. за тонну (в европейской части России). Цены на топливо идут вниз из-за резкого падения спроса. Согласно информации Reuters, реализация на АЗС упала уже примерно вдвое (от 30 до 70% в разных регионах).




Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00