Цены на мировую нефть продолжают снижаться

Главные сорта нефти опять дешевеют, согласно информации с торгов Лондонской биржи ICE. Теперь падают уже июньские фьючерсы. Накануне майский фьючерс WTI провалился до минус 40 долл.
ТЭК / 21 апреля 2020, 13:13
Цены на мировую нефть продолжают снижаться

Июньский фьючерс Brent на 11:50 стоил 22 долл. за баррель. С начала торгов он сразу просел на 14%. Таким образом, положительного эффекта от новой сделки ОПЕК+ не наблюдается. Июньский фьючерс WTI упал до 19 долл.

Дональд Трамп рассматривает возможность запрета на импорт саудовской нефти. С начала кризиса королевство увеличило поставки до 1,46 млн баррелей в сутки, и места в хранилищах для американской нефти не осталось.

Саудиты думают о сокращении добычи раньше 1 мая, до срока, указанного в сделке ОПЕК+. При этом власти Саудовской Аравии готовы к тому, что эта мера будет запоздавшей, и ситуацию не спасет.

В понедельник российские компании договорились о квотах по сокращению добычи с мая. В силу специфики добычи сырья в РФ многие закрытые скважины могут быть потеряны навсегда.

На 12:10 мск Brent опустилась ниже 20 долл. за баррель – впервые с февраля 2002 года.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03