Цены на мировую нефть продолжают снижаться

Главные сорта нефти опять дешевеют, согласно информации с торгов Лондонской биржи ICE. Теперь падают уже июньские фьючерсы. Накануне майский фьючерс WTI провалился до минус 40 долл.
ТЭК / 21 апреля 2020, 13:13
Цены на мировую нефть продолжают снижаться

Июньский фьючерс Brent на 11:50 стоил 22 долл. за баррель. С начала торгов он сразу просел на 14%. Таким образом, положительного эффекта от новой сделки ОПЕК+ не наблюдается. Июньский фьючерс WTI упал до 19 долл.

Дональд Трамп рассматривает возможность запрета на импорт саудовской нефти. С начала кризиса королевство увеличило поставки до 1,46 млн баррелей в сутки, и места в хранилищах для американской нефти не осталось.

Саудиты думают о сокращении добычи раньше 1 мая, до срока, указанного в сделке ОПЕК+. При этом власти Саудовской Аравии готовы к тому, что эта мера будет запоздавшей, и ситуацию не спасет.

В понедельник российские компании договорились о квотах по сокращению добычи с мая. В силу специфики добычи сырья в РФ многие закрытые скважины могут быть потеряны навсегда.

На 12:10 мск Brent опустилась ниже 20 долл. за баррель – впервые с февраля 2002 года.




Также в рубрике

  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21
  • Акции российских банков начинают отыгрывать потери, понесенные весной из-за коронавируса. Продолжится ли рост ценных бумаг и каким он будет, какие из них покупать, а какие сбрасывать. Советы экспертов
    Банки14 августа 2020, 12:02