В Северном море простаивают 16 буровых платформ

Рост количества неработающих буровых установок в Северном море – признак скорого кризиса в британской нефтегазовой промышленности.
ТЭК / 21 апреля 2020, 16:44
В Северном море простаивают 16 буровых платформ

Число стоящих на приколе нефтяных платформ в порту Кромарти-Ферт выросло до 16. Для сравнения, на протяжении 2016 года, в период предыдущего нефтяного кризиса, их там было в среднем 12. Об этом пишет The Financial Times.

Экипажи остаются только на девяти платформах. Остальные семь установок пустуют и вряд ли будут вновь введены в эксплуатацию в ближайшее время.

Растет количество неработающих платформ и в других портах Шотландии, например в Данди.

Цены на нефть продолжают падать, несмотря на новую сделку ОПЕК+ по сокращению добычи на рекордные 9,7 млн баррелей в сутки. Это оборачивается проблемами для месторождений на более поздней стадии разработки. К ним относятся и месторождения Северного моря.

Представитель профсоюза RMT в Абердине, в Шотландии, Джейк Моллой полагает, что масштабный кризис в отрасли неизбежен. По его оценке, около 1500 работников нефтяной промышленности в Северном море участвуют в переговорах о сокращении штатов компаний.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49