В Северном море простаивают 16 буровых платформ

Рост количества неработающих буровых установок в Северном море – признак скорого кризиса в британской нефтегазовой промышленности.
ТЭК / 21 апреля 2020, 16:44
В Северном море простаивают 16 буровых платформ

Число стоящих на приколе нефтяных платформ в порту Кромарти-Ферт выросло до 16. Для сравнения, на протяжении 2016 года, в период предыдущего нефтяного кризиса, их там было в среднем 12. Об этом пишет The Financial Times.

Экипажи остаются только на девяти платформах. Остальные семь установок пустуют и вряд ли будут вновь введены в эксплуатацию в ближайшее время.

Растет количество неработающих платформ и в других портах Шотландии, например в Данди.

Цены на нефть продолжают падать, несмотря на новую сделку ОПЕК+ по сокращению добычи на рекордные 9,7 млн баррелей в сутки. Это оборачивается проблемами для месторождений на более поздней стадии разработки. К ним относятся и месторождения Северного моря.

Представитель профсоюза RMT в Абердине, в Шотландии, Джейк Моллой полагает, что масштабный кризис в отрасли неизбежен. По его оценке, около 1500 работников нефтяной промышленности в Северном море участвуют в переговорах о сокращении штатов компаний.




Также в рубрике

  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00