Нефть Urals подорожала до 16,39 долл. за баррель и стоит дороже Brent

Как сообщает агентство Argus, сорт Urals подорожал до 16,39 долл. за баррель, на условиях поставки CIF Роттердам (учитывает расходы на фрахт до порта назначения и страхование груза). Премия к эталону составила 0,20 долл. за баррель.
ТЭК / 27 апреля 2020, 17:54
Нефть Urals подорожала до 16,39 долл. за баррель и стоит дороже Brent

Urals – более тяжелая и сернистая нефть, чем сорта Северного моря, на основе которых Argus рассчитывает котировку North Sea Dated (в основном это Brent, Forties, Oseberg, Ecofisk и Troll).

Из тяжелой нефти получается меньше легких нефтепродуктов, чем из североморской легкой нефти, цитирует РБК вице-президента Argus Виктора Парно. Светлые нефтепродукты, как правило, дороже темных, поэтому в обычных условиях и Urals продается с дисконтом к нефти Северного моря. Однако иногда рынок меняет соотношение цен, сейчас как раз тот случай.

Аналитики называют несколько причин подорожания Urals относительно Brent. В частности, пандемия прежде всего ударила именно по легкой нефти – спрос особенно сильно упал на бензин.

В этой ситуации Urals находится в лучших условиях потому, что из тяжелых сортов получается больше востребованного сейчас дизеля, чем из легких сортов.

Между тем WTI подешевела уже до 12,69 долл. за баррель. Котировки американской нефти падают в понедельник из-за опасений, что сокращение добычи не сможет компенсировать резкое сокращение спроса.

К 16:12 мск июньские фьючерсы на WTI на торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX дешевели более чем на 25% – до 12,69 долл. за баррель.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.