Нефть Urals подорожала до 16,39 долл. за баррель и стоит дороже Brent

Как сообщает агентство Argus, сорт Urals подорожал до 16,39 долл. за баррель, на условиях поставки CIF Роттердам (учитывает расходы на фрахт до порта назначения и страхование груза). Премия к эталону составила 0,20 долл. за баррель.
ТЭК / 27 апреля 2020, 17:54
Нефть Urals подорожала до 16,39 долл. за баррель и стоит дороже Brent

Urals – более тяжелая и сернистая нефть, чем сорта Северного моря, на основе которых Argus рассчитывает котировку North Sea Dated (в основном это Brent, Forties, Oseberg, Ecofisk и Troll).

Из тяжелой нефти получается меньше легких нефтепродуктов, чем из североморской легкой нефти, цитирует РБК вице-президента Argus Виктора Парно. Светлые нефтепродукты, как правило, дороже темных, поэтому в обычных условиях и Urals продается с дисконтом к нефти Северного моря. Однако иногда рынок меняет соотношение цен, сейчас как раз тот случай.

Аналитики называют несколько причин подорожания Urals относительно Brent. В частности, пандемия прежде всего ударила именно по легкой нефти – спрос особенно сильно упал на бензин.

В этой ситуации Urals находится в лучших условиях потому, что из тяжелых сортов получается больше востребованного сейчас дизеля, чем из легких сортов.

Между тем WTI подешевела уже до 12,69 долл. за баррель. Котировки американской нефти падают в понедельник из-за опасений, что сокращение добычи не сможет компенсировать резкое сокращение спроса.

К 16:12 мск июньские фьючерсы на WTI на торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX дешевели более чем на 25% – до 12,69 долл. за баррель.




Также в рубрике

  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика24 сентября 2020, 15:02
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17