Фьючерсы на WTI и Brent начали расти

На рынке нефти сохраняется волатильность, связанная с желанием инвесторов оценить примерные сроки восстановления после смягчения карантина в США и Европе. Нефть WTI растет на 14%, Brent – на 4%.
ТЭК / 29 апреля 2020, 10:40
Фьючерсы на WTI и Brent начали расти

Крупнейшие фонды продолжают распродавать фьючерсы. Июньский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) вырос к 7:15 мск почти на 14% – до 14,04 долл. за баррель. Накануне фиксировалось падение цены почти на 20% и рост на 6%.

Ценовые качели на рынке продолжаются уже больше недели. В прошлый понедельник майский фьючерс на WTI впервые в истории ушел в область отрицательных значений и опустился до минус 40 долл. за баррель из-за нехватки мощностей для хранения нефти.

В настоящее время волатильность на рынке обусловлена в значительной мере действиями фондов, сбрасывающих фьючерсные контракты, прежде всего июньские. Инвесторы не хотят иметь на руках июньские контракты, так как риск переполнения хранилищ по-прежнему велик и цена на нефть снова может рухнуть ниже 0.

Нефть марки Brent в этом смысле находится в более выгодном положении. В отличие от контрактов на WTI, привязанных только к поставкам в Оклахому, фьючерсы Brent предусматривают поставку по морю во много разных точек хранения. Следовательно, цены на контракты Brent находятся под меньшим давлением.

Согласно данным аналитиков UBS Group, которые приводит агентство Bloomberg, хранилища в Кушинге (штат Оклахома, США) могут быть заполнены уже в мае.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49