Фьючерсы на WTI и Brent начали расти

На рынке нефти сохраняется волатильность, связанная с желанием инвесторов оценить примерные сроки восстановления после смягчения карантина в США и Европе. Нефть WTI растет на 14%, Brent – на 4%.
ТЭК / 29 апреля 2020, 10:40
Фьючерсы на WTI и Brent начали расти

Крупнейшие фонды продолжают распродавать фьючерсы. Июньский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) вырос к 7:15 мск почти на 14% – до 14,04 долл. за баррель. Накануне фиксировалось падение цены почти на 20% и рост на 6%.

Ценовые качели на рынке продолжаются уже больше недели. В прошлый понедельник майский фьючерс на WTI впервые в истории ушел в область отрицательных значений и опустился до минус 40 долл. за баррель из-за нехватки мощностей для хранения нефти.

В настоящее время волатильность на рынке обусловлена в значительной мере действиями фондов, сбрасывающих фьючерсные контракты, прежде всего июньские. Инвесторы не хотят иметь на руках июньские контракты, так как риск переполнения хранилищ по-прежнему велик и цена на нефть снова может рухнуть ниже 0.

Нефть марки Brent в этом смысле находится в более выгодном положении. В отличие от контрактов на WTI, привязанных только к поставкам в Оклахому, фьючерсы Brent предусматривают поставку по морю во много разных точек хранения. Следовательно, цены на контракты Brent находятся под меньшим давлением.

Согласно данным аналитиков UBS Group, которые приводит агентство Bloomberg, хранилища в Кушинге (штат Оклахома, США) могут быть заполнены уже в мае.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00