Нефть Brent упала в цене до 29,55 долларов за баррель

Нефть дешевеет в среду. Накануне надежды инвесторов на уход с рынка избытка сырья подтолкнули цены вверх, и торги закрылись ростом.
ТЭК / 13 мая 2020, 09:45
Нефть Brent упала в цене до 29,55 долларов за баррель

Июльские контракты на Brent к 8:05 по московскому времени упали в цене на лондонской бирже ICE Futures до 29,55 долларов за баррель. Во вторник Brent выросла на 1,2%.

В это же время июньские фьючерсные контракты на WTI на Нью-йоркской товарной бирже снизились 25,66 долларов за баррель. По данным Dow Jones Market Data, цена закрытия торгов накануне достигла максимальной отметки с 6 апреля.

В начале недели Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ анонсировали дополнительное снижение добычи на 1,18 млн баррелей в сутки – поимо договоренностей по сделке ОПЕК+.

Президент США Дональд Трамп заявил накануне, что нефтяной сектор США стабилизировался, потому что Саудовская Аравия начала снижать добычу углеводородного сырья.

Игроки рынка в среду ждут публикации очередного отчета ОПЕК, а также данных Минэнерго США о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране, отмечает «Интерфакс».


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34