Саудовская Аравия в июне дополнительно сократит добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки

Правительство Саудовской Аравии подтвердило намерения соблюдать соглашение ОПЕК+ о сокращении производства нефти и в июне дополнительно сократит добычу на 1 млн баррелей в сутки.
ТЭК / 13 мая 2020, 12:41
Саудовская Аравия в июне дополнительно сократит добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки

Как пишет Saudi Press Agency со ссылкой на министра информации королевства Маджида бен Абдаллу аль-Касаби, правительство подтвердило меры по поддержке стабильности на мировых рынках нефти и приверженность королевства недавнему соглашению ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи.

«Кабинет министров подтвердил инициативу по добровольному сокращению добычи в предстоящем июне на 1 млн баррелей в день, а также усилия по согласованию с потребителями сокращения добычи в мае с целевого уровня», – сказал министр.

Он отметил, что Саудовская Аравия призывает страны – члены соглашения ОПЕК+ и других производителей нефти придерживаться установленных квот и обеспечить большее снижение добычи для более быстрого восстановления баланса на мировом рынке углеводородов.

Напомним, что в понедельник, 11 мая, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Кувейт заявили о готовности дополнительно снизить нефтедобычу в июне сверх установленных соглашением ОПЕК+ квот.

Эр-Рияд заявил о сокращении производства нефти на 1 млн баррелей в сутки дополнительно к установленной квоте. То есть добыча в Саудовской Аравии опустится до уровня 7,5 млн баррелей.

Кувейт и ОАЭ заявили, что их дополнительное сокращение составит 180 тыс. баррелей в сутки на двоих.

Таким образом, суммарное снижение добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ в июне может составить 10,8 млн баррелей вместо ранее запланированных 9,7 млн баррелей в сутки. При условии выполнения взятых на себя обязательств всеми участниками сделки.




Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00