Саудовская Аравия в июне дополнительно сократит добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки

Правительство Саудовской Аравии подтвердило намерения соблюдать соглашение ОПЕК+ о сокращении производства нефти и в июне дополнительно сократит добычу на 1 млн баррелей в сутки.
ТЭК 13 мая 2020, 12:41
Саудовская Аравия в июне дополнительно сократит добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки

Как пишет Saudi Press Agency со ссылкой на министра информации королевства Маджида бен Абдаллу аль-Касаби, правительство подтвердило меры по поддержке стабильности на мировых рынках нефти и приверженность королевства недавнему соглашению ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи.

«Кабинет министров подтвердил инициативу по добровольному сокращению добычи в предстоящем июне на 1 млн баррелей в день, а также усилия по согласованию с потребителями сокращения добычи в мае с целевого уровня», – сказал министр.

Он отметил, что Саудовская Аравия призывает страны – члены соглашения ОПЕК+ и других производителей нефти придерживаться установленных квот и обеспечить большее снижение добычи для более быстрого восстановления баланса на мировом рынке углеводородов.

Напомним, что в понедельник, 11 мая, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Кувейт заявили о готовности дополнительно снизить нефтедобычу в июне сверх установленных соглашением ОПЕК+ квот.

Эр-Рияд заявил о сокращении производства нефти на 1 млн баррелей в сутки дополнительно к установленной квоте. То есть добыча в Саудовской Аравии опустится до уровня 7,5 млн баррелей.

Кувейт и ОАЭ заявили, что их дополнительное сокращение составит 180 тыс. баррелей в сутки на двоих.

Таким образом, суммарное снижение добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ в июне может составить 10,8 млн баррелей вместо ранее запланированных 9,7 млн баррелей в сутки. При условии выполнения взятых на себя обязательств всеми участниками сделки.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49