Bloomberg: Страны ОПЕК строго соблюдают условия сделки по сокращению добычи

Агентство сообщило о снижении поставок нефти из Саудовской Аравии в Европу и Азию, что является свидетельством соблюдения договоренностей о сокращении добычи.
ТЭК / 14 мая 2020, 15:15
Bloomberg: Страны ОПЕК строго соблюдают условия сделки по сокращению добычи

По данным Bloomberg, информация от трейдеров также подтверждает, что Саудовская Аравия выполнила свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+.

Ранее государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramco предупредила трейдеров о снижении объемов поставок в июне для 12 азиатских клиентов. Восемь из них подтвердили сокращение на 20-30% или даже более.

Основной объем сокращений пришелся на покупателей из КНР и Индии. Отдельные покупатели даже сделали попытку добиться наращивания поставок.

По времени снижение экспорта нефти из Саудовской Аравии в Азию совпало с ростом спроса в регионе: экономика Китая показывает признаки восстановления. В Индии также фиксируется рост потребления топлива.

По информации Bloomberg, Saudi Aramco снизит и объем поставок в США и Европу. Речь может идти о сокращении на 60-70%.




Также в рубрике

  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45
  • Самый громкий переход в это межсезонье, вероятно, уже состоялся. Рассказываем, как Александр Кокорин переходил в «Спартак» и какое будущее ждет его в новом клубе.
    Звезды5 августа 2020, 12:45