Bloomberg: Страны ОПЕК строго соблюдают условия сделки по сокращению добычи

Агентство сообщило о снижении поставок нефти из Саудовской Аравии в Европу и Азию, что является свидетельством соблюдения договоренностей о сокращении добычи.
ТЭК / 14 мая 2020, 15:15
Bloomberg: Страны ОПЕК строго соблюдают условия сделки по сокращению добычи

По данным Bloomberg, информация от трейдеров также подтверждает, что Саудовская Аравия выполнила свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+.

Ранее государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramco предупредила трейдеров о снижении объемов поставок в июне для 12 азиатских клиентов. Восемь из них подтвердили сокращение на 20-30% или даже более.

Основной объем сокращений пришелся на покупателей из КНР и Индии. Отдельные покупатели даже сделали попытку добиться наращивания поставок.

По времени снижение экспорта нефти из Саудовской Аравии в Азию совпало с ростом спроса в регионе: экономика Китая показывает признаки восстановления. В Индии также фиксируется рост потребления топлива.

По информации Bloomberg, Saudi Aramco снизит и объем поставок в США и Европу. Речь может идти о сокращении на 60-70%.


Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 27 мая зафиксировано 370 680 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8338 заболевших.
  • По итогам первого квартала 2020 года «Роснефть» на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократила вознаграждение членам правления.
  • Во Всероссийском союзе страховщиков считают, что ипотечное страхование, платить за которое будут банки, чревато серьезным снижением уровня конкуренции на страховом рынке.
    Страхование27 мая 2020, 10:52
  • Речь идет о сокращении добычи еще на несколько месяцев.
    ТЭК27 мая 2020, 10:20
  • Цены на бензин в апреле снизились на две десятые процента по отношению к марту, но выросли на столько же по сравнению с декабрем 2019 года и на 1,7% по отношению к апрелю прошлого года. Такие данные приводит Росстат.
    ТЭК27 мая 2020, 09:55