Bloomberg: Страны ОПЕК строго соблюдают условия сделки по сокращению добычи

Агентство сообщило о снижении поставок нефти из Саудовской Аравии в Европу и Азию, что является свидетельством соблюдения договоренностей о сокращении добычи.
ТЭК / 14 мая 2020, 15:15
Bloomberg: Страны ОПЕК строго соблюдают условия сделки по сокращению добычи

По данным Bloomberg, информация от трейдеров также подтверждает, что Саудовская Аравия выполнила свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+.

Ранее государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramco предупредила трейдеров о снижении объемов поставок в июне для 12 азиатских клиентов. Восемь из них подтвердили сокращение на 20-30% или даже более.

Основной объем сокращений пришелся на покупателей из КНР и Индии. Отдельные покупатели даже сделали попытку добиться наращивания поставок.

По времени снижение экспорта нефти из Саудовской Аравии в Азию совпало с ростом спроса в регионе: экономика Китая показывает признаки восстановления. В Индии также фиксируется рост потребления топлива.

По информации Bloomberg, Saudi Aramco снизит и объем поставок в США и Европу. Речь может идти о сокращении на 60-70%.






Также в рубрике

  • Использование работниками своих автомобилей в интересах работодателя – достаточно распространенная практика.
    Российская экономика29 ноября 2020, 12:00
  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00