Правительство запретило импорт топлива до 1 октября 2020 года

Правительство РФ ввело временный запрет на импорт топлива в Россию сроком до 1 октября 2020 года, говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации.
ТЭК / 25 мая 2020, 14:40
Импорт топлива в Россию

«В целях необходимости обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива правительство РФ постановляет: установить со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 октября 2020 года временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию видов топлива по перечню, согласно приложению», – говорится в документе.

С 25 мая запрещается ввозить бензин с октановыми числами 80, 92, 95 и 98; керосин; топливо для реактивных двигателей; летнее, зимнее, арктическое, межсезонное и прочее дизельное топливо; газойли и судовое топливо с температурой вспышки в закрытом тигле не более 61 градуса.

Указанный запрет не распространяется на топливо, которое перевозят из одного региона в другой с пересечением границы, а также ввезенное в страну до вступления в силу данного постановления.

Кроме того, запрет не распространяется на топливо, которое хранится в технологических емкостях любых транспортных средств и предназначено для использования в целях эксплуатации в пути следования по территории России.

Также правительство поручило Минэкономразвития уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении данного запрета. Минэнерго должно следить за объемами производства и поставок нефтепродуктов на внутренний рынок. Федеральной антимонопольной службе поручено следить за сбалансированностью российского топливного рынка и не допускать ускорения роста цен на топливо.

Поправки, в случае необходимости, включая изменение срока действия данного запрета, могут быть внесены до 15 июля текущего года.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59