Правительство запретило импорт топлива до 1 октября 2020 года

Правительство РФ ввело временный запрет на импорт топлива в Россию сроком до 1 октября 2020 года, говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации.
ТЭК / 25 мая 2020, 14:40

«В целях необходимости обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива правительство РФ постановляет: установить со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 октября 2020 года временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию видов топлива по перечню, согласно приложению», – говорится в документе.

С 25 мая запрещается ввозить бензин с октановыми числами 80, 92, 95 и 98; керосин; топливо для реактивных двигателей; летнее, зимнее, арктическое, межсезонное и прочее дизельное топливо; газойли и судовое топливо с температурой вспышки в закрытом тигле не более 61 градуса.

Указанный запрет не распространяется на топливо, которое перевозят из одного региона в другой с пересечением границы, а также ввезенное в страну до вступления в силу данного постановления.

Кроме того, запрет не распространяется на топливо, которое хранится в технологических емкостях любых транспортных средств и предназначено для использования в целях эксплуатации в пути следования по территории России.

Также правительство поручило Минэкономразвития уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении данного запрета. Минэнерго должно следить за объемами производства и поставок нефтепродуктов на внутренний рынок. Федеральной антимонопольной службе поручено следить за сбалансированностью российского топливного рынка и не допускать ускорения роста цен на топливо.

Поправки, в случае необходимости, включая изменение срока действия данного запрета, могут быть внесены до 15 июля текущего года.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00