Индия рассматривает возможность хранения нефти в США

Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
ТЭК / 26 мая 2020, 17:00
хранение нефти в США

Нефтяные цены с начала года рухнули в несколько раз. Особенно ощутимо в марте. Виной тому стал глобальный дисбаланс спроса и предложения.  

К настоящему моменту индийские нефтехранилища, объем которых составляет 5,33 млн тонн, уже заполены. Еще 8,5–9 млн тонн ее нефти находятся на танкерах – в основном в Персидском заливе.

По словам Прадхана, Индия собирается построить новое стратегическое хранилище. Это позволит увеличить мощности страны по хранению на 6,5 млн тонн. Участие в этом проекте мировых инвесторов приветствуется.

Из-за введения общенационального режима изоляции в апреле спрос на топливо в Индии упал почти вдвое, до минимумов 2007 года. Восстановление спроса идет, по словам Дхармендры Прадхана, быстрыми темпами. Индия – третий по величине в мире потребитель и импортер нефти, отмечает РИА Новости.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59