Индия рассматривает возможность хранения нефти в США

Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
ТЭК / 26 мая 2020, 17:00

Нефтяные цены с начала года рухнули в несколько раз. Особенно ощутимо в марте. Виной тому стал глобальный дисбаланс спроса и предложения.  

К настоящему моменту индийские нефтехранилища, объем которых составляет 5,33 млн тонн, уже заполены. Еще 8,5–9 млн тонн ее нефти находятся на танкерах – в основном в Персидском заливе.

По словам Прадхана, Индия собирается построить новое стратегическое хранилище. Это позволит увеличить мощности страны по хранению на 6,5 млн тонн. Участие в этом проекте мировых инвесторов приветствуется.

Из-за введения общенационального режима изоляции в апреле спрос на топливо в Индии упал почти вдвое, до минимумов 2007 года. Восстановление спроса идет, по словам Дхармендры Прадхана, быстрыми темпами. Индия – третий по величине в мире потребитель и импортер нефти, отмечает РИА Новости.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00