Российские компании и Минэнерго обсуждают дополнительные обязательства по сделке ОПЕК+

Речь идет о сокращении добычи еще на несколько месяцев.
ТЭК / 27 мая 2020, 10:20
Нефть вновь подорожала

Нефтедобывающие компании и Минэнерго обсуждают дополнительные обязательства, которые Россия может взять на себя в рамках сделки ОПЕК+. Москва, возможно, распространит майские объемы снижения добычи еще на несколько месяцев, сообщают ТАСС и РИА Новости.  

Соглашение ОПЕК+ было подписано в апреле и действует до апреля 2022 года. По условиям сделки в мае и июне 2020 года сокращение объемов добычи должно составить 9,7 млн баррелей в сутки.  По плану с июля добыча должна вырасти на 2 млн баррелей в сутки по сравнению с июнем, а с января 2021 по апрель 2022 года будет снижена до 5,8 млн баррелей.

Дополнительные обязательства, по мнению экспертов, обсуждаются в связи с усилившимся давлением основного партнера по соглашению – Саудовской Аравии. Опрошенные «Коммерсантом» аналитики отмечают, что саудиты недовольны нынешним уровнем нефтяных цен. Саудовская Аравия в мае вместе с ОАЭ и Кувейтом взяла на себя дополнительное обязательства по сокращению добычи.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59