Данные о запасах в США обрушили нефтяные цены

Цены на нефть в четверг значительно снижаются. Рынок отреагировал на данные о росте запасов в США.
ТЭК / 28 мая 2020, 11:47

Инвесторы опасаются, что Россия, несмотря на информацию о возможном принятии страной дополнительных обязательств по снижению добычи, все-таки не пойдет на это в июле. Июльские контракты на нефть Brent на бирже ICE Futures в Лондоне на 08:13 мск стоили 34,14 доллара за баррель. Это на 0,6 доллара ниже цены закрытия предыдущей сессии.

Июльские фьючерсные контракты на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже упали в цене до 31,76 доллара за баррель.

По словам главного аналитика AxiCorp по глобальным рынкам Стивена Иннса, которого цитирует «Интерфакс», высокие цены на нефть вполне могут спровоцировать отказ от снижения добычи. Спрос по-прежнему находится под давлением негативных новостей о торговой войне и распространении коронавируса.

Накануне Американский институт нефти опубликовал свежие данные по запасам нефти в США. Из них следует, что на неделе, закончившейся 22 мая, нефтяные запасы страны выросли на 8,7 млн баррелей. Запасы бензина – на 1,1 млн баррелей, дистиллятов – на 6,9 млн баррелей. При этом объемы хранимой нефти на терминале в Кушинге, куда отправляется нефть WTI, торгуемая на NYMEX, снизились на 3,4 млн баррелей.

Агентство Moody's объявило о коррекции прогноза цен на нефть в среднесрочной перспективе до 45-65 долларов за баррель вместо 50-70 долларов за баррель.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40